茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

近20个州政府禁用TikTok 距离美国全面禁用还有多远

Tue, 20 Dec 2022 06:04:33 GMT

在中国和美国旗帜中的TikTok标识

美国路易斯安那州和西弗吉尼亚州的州政府机构星期一(2022年12月19日)颁布指令,禁止在相关政府机构所拥有的设备上使用抖音国际版TikTok,理由是这个中国公司拥有的短视频分享平台会被北京用来监视美国人。

至此,美国50州当中大约有20个州颁布了相关禁令。

TikTok星期一在一份声明中说,公司“对如此之多个州爬上这架政治花车(跟从他人行事)感到失望。他们基于毫无根据的谎言制定相关政策,这对推进美国的国家安全毫无帮助。”

美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)11月15日在国会作证时表示对TikTok存在国家安全方面的担忧。他指出,根据中国法律,“中国公司基本上被要求做中国政府希望他们做的事情,或者分享信息,或充当中国政府的工具。”

美国国会参议院上星期也通过一项禁用抖音国际版TikTok的法案。众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)之后表示,她尚未决定众议院是否会加入参议院通过这项立法,称“我们正在与政府方面核实--只是在文字方面--而不是反对这个想法,”佩洛西告诉记者。“我不知道这是否会在下周的议程上,但这是一件非常、非常重要的事情。”

白宫发言人让-皮埃尔表示,“我们将让国会推进他们的程序。”她说,“出于安全原因”,白宫和其他一些联邦政府机构已经禁止在政府拥有的设备上使用抖音海外版。

此外,共和党籍联邦参议员卢比奥稍早前提出一项法案,要求全美国禁用TikTok,并禁止美国公司与任何受中国、俄罗斯等国家控制的社交媒体公司进行交易。

出于对国家安全的忧虑,共和党籍时任总统特朗普2020年发布了一项行政命令,禁止抖音国际版在美国运行。但该社交平台公司提起法律诉讼成功阻止了特朗普行政命令的实施。

去年,民主党籍的拜登总统撤销了特朗普的这项行政令。

TikTok在美国拥有1亿用户。这个短视频分享平台特别受到年轻人的喜爱。

据信,拜登政府与TikTok为达成协议以处理相关的安全隐患举行了几个月的磋商,但仍未宣布谈判结果。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram