茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

还有4年,美前政府“三巨头”已摩拳擦掌

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

作者 刘晓琰

距离下一次美国总统大选还有 4 年,前政府 " 三巨头 " 已经为了总统宝座摩拳擦掌,跃跃欲试,同台竞技指日可待。

美媒披露,继美国前总统特朗普多次告知身边人想在 2024 年再次竞选总统,以及前国务卿蓬佩奥在推特上发 "1384" 天的 2024
大选倒计时后,前副总统彭斯也正计划组建筹款委员会,以便 2024 年大选时与捐助者们保持关系。

蓬佩奥(左)、特朗普(中)与彭斯(右)

消息人士告诉美国全国广播公司(NBC),彭斯正考虑在拜登首个任期结束后参加 2024 年的美国总统大选。

3f769f6930f685df8fde3b87e81f264f

NBC 报道截图

报道称,彭斯或会在 2
月宣布成立一个委员会,通过购买广告等方式参与政治。根据美国国税局的规定,这类组织被归为非营利性质的社会福利组织,可以在政治问题上保持活跃,并且可以吸引数百万美元的捐款。借此,彭斯既可以与共和党的捐助者们保持密切关系,又有利于未来展开竞选活动。

不过,彭斯预计直到 2022
年中期选举之后,才会正式宣布自己的竞选计划。他的顾问们表示,彭斯目前尚未就是否参加竞选做出最终决定。

美媒称,彭斯原本的政治形象就是特朗普的 " 忠实追随者
",无论特朗普曝出何等负面新闻,彭斯都会在其身后以温和的手段化解矛盾,做隐藏在特朗普身后的人。但这段关系,随着任期一起结束了。

在特朗普政府时期,温和寡言的彭斯最引人注目的高光时刻就是在任期最后几天,他顶住了特朗普阵营的压力,坚持承认拜登胜选,而且没有在国会联席会议上阻挠认证程序。

但彭斯又拿捏好了尺度。为了不被淹没在特朗普支持者 " 绞死彭斯 " 的谩骂声中,他又反对罢免特朗普,在佩洛西的游说下不为所动,努力摆脱
" 叛徒 " 的标签。

美国国会上月 6
日发生暴动,特朗普受千夫所指,更与彭斯关系破裂。美媒称,国会被攻占时,多年为特朗普鞍前马后的彭斯与其他议员逃到国会地下室躲避,特朗普都没有联络他确认安全。两人关系逐渐疏远,当天过后,特朗普就再没和彭斯说过话。

知情人士告诉 NBC,彭斯曾向与他和特朗普的共同伙伴感叹 " 他们多年来一直是好伙伴 ",但总统却因为 " 一件小事 "
而放弃了他。

塞翁失马,焉知非福。美媒称,卸任前 15 天,彭斯在 " 忠于特朗普 " 还是 " 忠于宪法 "
中选择了后者,为其赢得了良好政治形象。

截至目前,美国前政府 " 三巨头 " 都表露出有意参选 2024 年总统大选的苗头。据英国舆观调查网(YouGov)统计,在 "
最有声望的前 100 名共和党 " 人排名中,特朗普和彭斯分别位列第一名和第四名,蓬佩奥则在 100 名开外,不计入统计。

1389fc4ec451e384cf716957a6807de5

德克萨斯州共和党顾问马特 · 马科维亚克 ( Matt Mackowiak ) 告诉《国会山报》,他认为彭斯在 2024
年将成为竞选总统的一个有力人选,因为彭斯拥有全国知名度,能够筹措资金,还能影响特朗普的大部分选民。

然而,彭斯也有不少缺陷。他是特朗普政府应对新冠疫情特别工作组的领导人物。白宫疫情控制能力低下受到广泛批评,尽管大部分责任都归咎于特朗普,但彭斯也不可能全身而退。此外,彭斯缺乏个人魅力和激情,也被认为是他通往白宫的一个障碍。

共和党要赢回大位,必须抛弃这些家伙,推出年轻的中间派候选人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram