茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

这场美国史上最昂贵“非总统”大选!狂喷5亿美元

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

乔治亚洲联邦参议员决选进入倒数,共和党籍帕度(左上)与民主党籍奥索夫(右上)、共和党籍罗夫勒(左下)与民主党籍华诺克(右下)2组竞争对手,在本次决选所花广告经费合计高达5亿美元。(路透)

美国本次乔治亚州联邦参议员决选将决定民主党是否能完全掌控美国的行政、立法权,共和、民主两党在这场选战中总计投入近5亿美元广告经费,成了美国史上最贵的「非总统」大选。

据《福斯新闻》报导,本次乔治亚洲联邦参议员决选将决定民主党是否能完全掌握美国的行政、立法权。目前联邦众议院由民主党占多数,联邦参议院则由共和党的50席领先民主党的48席。若民主党拿下乔治亚州的2席,就可与共和党打平,届时兼任议长的副总统当选人贺锦丽(Kamala
Harris)将握有打破僵局的一票,让民主党反倒在参议院成为多数党。

为了抢攻乔治亚州的2席联邦参议员,共和、民主两党这2个月投入的广告经费总计将近5亿美元,相当于一名总统候选人的竞选总统时的花费。举例来说,2012年,共和党籍总统候选人罗尼(Mitt
Romney)的竞选团队投入将近4.5亿美元;2016年,民主党籍总统候选人柯林顿(Hillary
Clinton)投入了5.8亿美元;2020年,共和党籍美国总统川普(Donald
Trump)投入将近7.8亿美元,与民主党籍美国前总统欧巴马(Barack Obama)2008、2012年的竞选经费相当。

然而,两党在本次乔治亚州决选却仅仅在2个月的时间裡,在1州之地就喷掉了5亿广告经费。驻点乔治亚州的共和党资深顾问雷克(Chip
Lake)表示,他从未见过这种天文数字的广告花费,并解释原因可能出在选情拉锯:「(乔治亚州)在感恩节过后的每个星期,气氛就像是一场总统大选前的最后一週。」

《福斯新闻》也指出,「广告经费」的这项统计还没纳入两党为了催票所做的种种花费,所以实际经费可能比5亿美元还多。这也让本次乔治亚州决选成了美国史上最昂贵的「非总统」大选。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram