茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

这支股简直涨疯了 全美都在热议 马斯克也跟着疯

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

【文学城综合报道】马萨诸塞州证券监管机构周二表示,围绕游戏驿站(329.9384, 181.96,
122.96%)(GameStop)股票的期权交易可能存在“系统性错误”。

游戏驿站股价周二暴涨近93%,过去一周上涨约三倍。交易者们一直在网上论坛吹嘘如何利用期权(通常是在股价飙升时才有回报的看涨期权)对该股进行大额押注。

马萨诸塞州负责证券监管的州务卿威廉·加尔文(William
Galvin)表示,他正密切关注这只股票。他说:“这当然在我的雷达上。我很担心,因为现在的情况表明,这只股票的期权交易存在系统性错误。”

fed5b58f2944m6F1gb7t

加尔文在监管证券交易活动方面一直表现积极,他在去年年底起诉了最受美国散户欢迎的交易平台Robinhood,称该公司促使投资者进行高风险押注。

美国证券交易委员会(SEC)前监管人员艾米-林奇(Amy
Lynch)周二表示,包括SEC在内的监管机构确实会监控交易,以寻找任何市场操纵迹象,有时还会关注人们在公开论坛上对股票的言论。她说:“我敢肯定,市场监管部门已经在关注这个问题。”

当被问及SEC是否正在调查游戏驿站的股票交易时,该机构拒绝置评。

GameStop不仅仅是一家销售电子游戏的商店,也是华尔街交易员最近下的最大赌注之一,几乎所有人都预计其会失败。直到周一早上,一群Reddit用户决定做市,将GameStop股价推高至过去几个月平均价格的近三倍。

这一切都始于上周,Reddit股票交易聊天社区WallStreetBets发布了宣传海报,试图推高这家苦苦挣扎游戏零售商的股价。由于华尔街大部分交易员都押注GameStop不会成功,WallStreetBets社区的投资者相信,他们完全可以通过创造此前几乎没有的需求,推动市场反弹。

结果是,当地时间周一GameStop股价上涨幅度超过822%,从年初的17.25美元一路触及159.18美元的高点。随后股票价格又下跌了近一半,但周二又回升至147.98美元。当地时间周二,特斯拉首席执行官马斯克在个人社交媒体上发布消息称,“Gamestonk!”这则消息无疑对股价又起到了推波助澜的作用,GameStop股价在盘后交易中上涨了40%。

Reddit社区也把目光投向了黑莓,试图用同样的策略推高这家曾经很受欢迎的智能手机制造商股票价格。到目前为止,他们已经将黑莓股价从年初的6.58美元推高了一倍多。当地时间周二,黑莓股价收于18.92美元。

怎么会这样?

GameStop是世界上最大的电子游戏零售商之一,但在这个所有商品都可以在线销售的时代,GameStop很难保持自己的市场地位。

实际上,WallStreetBets社区中的这群人用手中的资金人为地创造了市场对GameStop和黑莓股票的需求。目前WallStreetBets社区有220万用户,但几乎无法确定到底有多少人参与了推高GameStop和黑莓股价计划。

如果快速购买GameStop公司的大量股票,股价肯定会上涨。这是正常的。不过,GameStop股票也有很多卖空者,或者说那些实际上押注于该股将下跌而非上涨的人。

但问题在于,如果GameStop股票价格涨得太快,那些押注GameStop股价下跌的卖空者就要被迫买入更多股票,以弥补损失。这反而进一步推高了股价。

这就是为什么GameStop股票价格突然出现飙涨。

什么是卖空者?

当人们正常购买股票时,他们是在押注股票会上涨或为自己带来足够的利润分成,使得套现的钱会超过他们投入的钱。

卖空者做的恰恰相反。他们将借来的股票进行交易,然后再通过将来买入股票并归还。如果股票在未来下跌,他们就可以赚钱。

假设有一家上市公司的股票价值10美元。“卖空者”会借入公司股票,以10美元的价格卖出。他们押注这家上市公司的股价可能跌至4美元。如果果真是这样的话,那么他们可以4美元的价格买入股票,将剩下的6美元收入囊中。

但如果这家上市公司的股价涨至25美元,那么相应贷方可能会要求卖空者回补。这将意味着卖空者实际上必须以更高的价格买入这些股票。

当股票走势与预期一致时,做空一家公司可以赚很多钱。但如果他们错了,他们也会损失更多的钱。

还有其他的选择和工具可以做空一家公司。

GameStop的卖空者输了多少钱?

损失看来是巨大的。据相关媒体报道,卖空者今年迄今为止在做空GameStop股票方面已经损失了33亿美元。这些损失中有16亿美元,也就是一半左右发生在上周五,当时该公司股价飙升51%。

值得注意的是,GameStop在年初以来市场上做空最多的公司股票之一。

这似乎是一大笔钱

的确如此,但可能更能说明投资者的这些举动有多戏剧化的是,GameStop股票在周一曾暂停交易,原因是涨幅太快了。

这种疯狂的波动不会永远持续下去吧?

这种行为的部分原因是越来越多的散户进行投资,或者说华尔街专业人士买卖股票的占比越来越小。股票交易应用程序通常不收取中间费用,这让人们很容易进入股市进行投资。而社交媒体让人们团结在一起,相互鼓励彼此更多买入某只股票。

周一有报道称:“GameStop的上涨是一系列引人注目的市场举动之一,这些举措引发了基金经理的担忧。一些基金经理表示,个人投资者的交易正在推动股价脱离基本面。”

公司是怎么看待这一切的?

GameStop没有回复记者的置评请求。黑莓高管表示,他们“不清楚”近期交易活动的任何原因。本月早些时候,黑莓确实与Facebook就一场专利战达成了和解,但协议条款并未披露。

马斯克为什么要参与进来?

马斯克是个人社交媒体上的网红人物。其不仅频频发布推文,而且最近还发现自己可以怂恿人们购买不同公司的股票。他曾在个人社交媒体上说,自己是多么喜欢在Etsy上为他的狗买头套,该公司股票价格随之上涨。现在他又在个人社交媒体上发布了关于GameStop的消息,导致该公司的股价进一步飙升。

普通散户应该试着加入这股狂热吗?

在做投资决定之前咨询金融专业人士仍是明智之举。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram