茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

这是一份不用很累很麻烦就能鉴别动物的指南

2022-11-21

很多人不是很认得动物,进了动物园,说两只脚的都是猴子,四条腿的都是羚羊,飞鸟馆里小的是鹌鹑,大的是老鹰,中间的都是鸡。

对人脸盲可能没的救,但认不得动物,还是能速成培训一下的,今天的内容,大概率是不会错的,但也不排除一些个例,毕竟没有胸的人类也是有的。

先来简单一些的。

休息时候翅膀合上的是豆娘,翅膀摊开的是蜻蜓。

身上黏糊糊没鳞片的是蝾螈,光溜溜有鳞片的是蜥蜴。

RXiBHdgTfYGiug x7l988czs7 I3n9h LKgXp7aGDgroAwAAiQEAAEpQ

有好多张牙舞爪脚丫子的是蜈蚣,更圆更胖、jiojio 更小更多的是马陆。

kpyOJx3VWUux13uj9Pr6e BAKJfS5m viU

猴子有尾巴,猩猩光屁股

UxinXkucp3YKIWbg FSy87ZLGc5QUBwdodFh 5ddrzroAwAA9AEAAEpQ

海龟的 jio 像翅膀,好划水,陆龟的 jio 有脚趾,好走路。

6oe7EohhQqKY 3 YRkVB6tb4YXRPqK8DImdlUsijvtLoAwAA9AEAAEpQ

尖嘴猴腮的是大羊驼,圆胖鼻子短的是羊驼,大羊驼不是长大的羊驼,大羊驼就是大羊驼。

YPwHSeTa6 mYFBFr39v6pQ5 QRJnTfolKc9CcsrLuwfoAwAA9AEAAEpQ

海獭的鼻子像扑克上的黑桃,水獭的鼻子长得比较随意

fEYl9AVLOQkq0ANVPcwOeLOJoyL2YJLFzswMeiCyoQHoAwAA9AEAAEpQ

记住了?下面高级一点的来了。彩色的是小熊猫,黑白的是浣熊,这俩尾巴都有圈,貉的尾巴没圈,就是纯棕色

日本人喜欢管貉叫狸,我们翻译日文的时候,经常把日本人所谓的“狸”翻成“狸猫”,比如宫崎骏的动画《平成狸合战》翻译成《百变狸猫》。其实貉是犬科的,跟喵星人势不两立。

章鱼身体是圆的八条腿,擅长做小丸子和足球预测;墨鱼的肉鳍长在身体侧面,长长的两条,像花边十条腿,小只的墨鱼可以涮火锅吃;鱿鱼身体后面的肉鳍是三角形的,十条腿,整只烤了好吃,铁板煎了也好吃。

ZGCUHn00fowTmBZRSELYeiojIE5vr2v8weO5ihT48qXoAwAA9AEAAEpQ

海洋里还有很多撞脸的动物。可能以前的人比较懒,在常见动物的名字前面加个“海”,就可以命名海里的动物,因此有了海象、海豹、海狮和海狗这些不贴切的名字,我们努力认一下。

有长牙的都是海象,因为大象也有牙。

长得萌的是海豹,因为后 jio 像鱼,所以在岸上只能蠕动。我认为豹子是猫科动物,猫很萌,所以长相萌的就叫海豹(别信)。

以上两位的耳朵都只是两个洞

海狮和海狗都属于海狮科,关系很近。它们的后 jio 可以转到前面去,能走路,看上去更像兽类的 jio。另外,仔细看,它们都有小小的耳朵。海狮走路的时候,后脚两个鳍一左一右朝前迈;大多数——注意,是大多数——海狗走路的时候,后脚两个鳍并在一起朝前蹦

下面难点来了!!!

南非海狗Arctocephalus pusillus)属于海狗,但它走路是“左右朝前迈”的模式。所以叫做“海狗”的动物并不是一家亲,“海狗”只是人类强行加到它们头上的名字而已。而且,根据科学家对这些动物基因的研究,在进化树上,“海狗”和“海狮”并不是分开独立的两个分支。

再次吐槽以上四个名字。

怎么分辨美短英短、哈士奇阿拉斯加?我们偏不说猫狗。今天的认动物速成班就到这里,下次开课时间为猴年马月大羊驼日,鞠躬感谢大家。

作者:李小葵

配图:王劈柴

编辑:红色皇后

本文来自果壳,未经授权不得转载.

如有需要请联系[email protected]

tKSZKw7Lcc 238pYD83pS6SsNMUZcb0y4kMfb0h w1M4BAAADAIAAEpQ

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram