茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

"这次不一样!"川普自毁品牌 回归商界有危机

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


许多企业在上周华府暴动后与川普切断往来,他名下产业的生意恐受冲击。图为位于华府的川普旅馆。路透

国会暴乱之后,许多企业不想再跟川普有瓜葛。他们不会给还有几天就要卸任的川普政府带来多大的改变,但却能损害川普向商界回归。

曾为川普写传记的美国有线电视新闻网(CNN)撰稿作家Michael
D’antonio说:”我认为这是大问题。他离弃了自己市场里的一个重要部分。我不知道还有没有人愿意光顾。大部分品牌试图避免争议。他却逼公司做出分道扬镳的决定。”

自上周川普铁粉围攻国会后,愈来愈多企业以反暴力原则为由,或担心有损品牌,和川普切断关系。

推特和脸书无限期封禁川普账号,关掉他最大的麦克风;Stripe不再为川普竞选阵营处理信用支付交易;Shopify下架川普集团与川普竞选团队的在线商店;美国职业高尔夫球协会PGA宣布,取消在川普旗下一座高尔夫球场举办的比赛。

不知道以后还会有哪家银行愿意借钱给川普集团。德意志银行(Deutsche
Bank)过去10年借给该公司逾3亿美元。但纽约州刑侦人员已发出传票,要查该银行与川普集团之间的生意往来,德银私人银行与川普最密切共事的两名人员已递出辞呈。

川普名下部分产业可能深受上周暴动影响。首当其冲的是位于华府旧邮局大楼的川普旅馆。过去4年,想奉承川普政府的企业和外国政府在此订房或租借活动场地。

D’antonio说:”以后可能门前冷落车马稀。到华府洽公的人疯了才会住川普旅馆,除非他们只找共和党全国委员会(RNC)。”川普签约租赁政府用地经营该旅馆已饱受抨击,现在要求政府终止合约的声浪更高。

根据华府公民道德责任组织(CREW)执行董事Noah
Bookbinder,川普下台后,他的旅馆--包括华府产业在内--原本就会损失一些生意,他上周的作为加速企业割袍断义的决定。

川普冠名的其他产业恐也有风险。许多交易是他授权姓名使用的营销协议,并因此获利丰厚。D’antonio说,那些品牌协议价值高达数亿美元,少了这笔收入对川普很伤。

品牌专家Sally
Hogshead表示:”川普在走出宫殿大门时将王国付之一炬,但这样做永久损害了他自己的品牌。被与川普品牌联系到一起时,感到可耻的人比过去要多。”

但目前不清楚反川普的反弹效应能持续多久。Bookbinder说:”川普近年多次越线,事情都很快平息。但我猜这次不一样。”

不过,D’antonio说,川普拥有数千万铁粉,即使其他往来关系受阻,他仍可能开创新事业和新财源。上周三之前,外界揣测川普下台后会成立自己的串流媒体。如果他能吸引到700万订阅用户(不到他这次大选总得票数的10%),且每人每月都支付5.99美元,川普的订阅年收入就能超过5亿美元。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram