茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

进口樱桃也验出新冠病毒阳性 已流入无锡市面!

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

无锡梁溪区今日通报,21日该区的疾病预防控制中心对进口食品开展常态化监测中,发现一份进口的樱桃表面核酸检测为阳性。

据无锡梁溪的微信公号,该份樱桃的生产日期为去年的12月18日。在检测出阳性之后,区防疫指挥部立即启动应急预案,第一时间赶赴现场处置。经查,该批次食品部分流往市内梁溪区、惠山区和滨湖区。

区指挥部展开行病学调查、核酸采样、密切接触者集中隔离、剩余食品封存、环境全面消毒等措施,在相关涉及地区共采集环境、物品、人员标本199份,检测结果均为阴性。

在樱桃之前,疫情爆发以来,大陆多次在不同外在环境样本中测出核酸阳性。之前曾测出天津雪糕样本出现病毒阳性,北京一家食品公司的男厕验出新冠病毒阳性,该公司生产的面包部分销往江苏。

真是有病,猪肉,羊肉,鸡腿,樱桃,啥几把玩意都能传播病毒了

如果吃的喝的都能随便传播病毒,美国疫情如此严重,超市食品肯定比国内更危险

我身边华人有好几十,加上一些社交群,在这个区域大概有200多人时常交流

从没有听说过一个人被感染,大家每周末都会去超市,生的,熟的,蔬菜,水果啥不买?

我们家樱桃,提子,蓝莓,黑莓这些都是水龙头下冲几下就吃的

接下来榴莲,猕猴桃之类也会有病毒。CDC 和 WHO 都说没有证据证明食物能传染, 但谁信呢。一切以新华社通稿为准。

不是说新冠只在活体传染吗?中国什么地方都能检测出阳性,没听说别的国家发现非活体检测出阳性,中共最会作妖。

如果货物都可以检测出阳性而且可以传染,那么看来欧洲美国当年的流入途径也是大量的中国进口货物,有这个可能吗?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram