茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

远遁乡间避疫的纽约客开始思量不如归去

Thu, 25 Mar 2021 18:00:25 GMT

远遁乡间避疫的纽约客开始思量不如归去

美国搬家公司的最新数据显示,随着新冠大流行的猖獗,去年全国人口最多的30个城市,迁出的都比搬入的人多。

纽约州的安克拉姆是一个大约有一千五百人的农业镇,位于纽约市以北两小时车程。

像安克拉姆这样的地方,你起先也许无法料到会找到国际超模萨斯基亚·德布劳和荷兰摄影师兼电影导演的文森特·范·德·温加德,还有他们四岁大的女儿露娜,不过…

摄影师兼电影导演文森特·范·德·温加德说:“这里的生活很好,空间大,有很棒的蔬果,因此生活质量相当棒 。”

这不是他们预期落脚的地方,这个地方和他们在纽约布鲁克林的公寓形成鲜明的对比。

温加德说:“那真是美好的日子,我们一切都井井有条,我女儿上距家不太远的学校,有朋友可拜访,就是一个可爱的社区。”

新冠病毒大流行改变了一切。温加德说:“我们原以为病情很快就会过去,但事与愿违。”

当感染在纽约蔓延,这家人被局限在自己公寓里的时候,他们把目光转向城市以外,甚至在亲眼看到之前,他们就买下了这个在纽约州农村地区的小住房。

罗盘房地产公司经纪人杰莫·哈里森说:“我们确实注意到,一大批纽约人趁这个机会到别的地区找清静,那里有空间,不是住在别人家的楼上,因此他们至少可以保护到自己和家人。”

与此同时,由于大流行病,纽约市的房价下跌了百分之15到20,让收入较低的人有能力搬到曼哈顿一些最富裕的社区。

纽约大学沙克房地产研究所投资和学术主任山姆·钱丹说:“房租下降在某方面实际上缓解了一些负担能力的危机。”

那些高端社区的平均薪资从14万美元降到八万两千美元,经济学家说,新居民的收入比离开城市的人少百分之40左右。

然而,许多人预测,随着大流行的减弱,居民受到价格下跌的诱惑,将重返纽约和其它城市。

钱丹说:“尽管平衡有所变化,但要把它形容为城区人口大逃亡显然言过其实。”

房地产经纪人说,新冠疫苗的供应对住房市场已产生影响。

罗盘房地产公司经纪人杰莫·哈里森说:“我注意到人们已准备返回纽约,他们把这个视为一个机会,那些处在这个位置,处于买家地位的人,目前正在出手争夺一笔非常好的交易。”

尽管文森特和萨斯基亚还不准备放弃乡下生活,他们也感觉到布鲁克林的吸引力。

温加德说:“我们认为这座城市可提供非常特殊的东西,而且我认为在纽约州北部住了六个月后,我们开始有点怀念它了。”


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram