茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

迟到、耍大牌、撒泼?实力派女演员遭批"没艺德"

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

接受过九年义务教育、高中学过政治的人,应该都知道辩证主义哲学里有这样一句话:

“人一次也不能踏进同一条河流。”

简单来说就是,世间万物永远都是处于一个变化的状态。

没有完全相同的两片树叶,成语典故刻舟求剑都是一个道理。

可饭姐万万没想到,娱乐圈里,偏偏有这样一个女演员,觉得世界上有相同的两个苹果。


没错,说的就是李梦,2020年靠《隐秘的角落》一夜爆红的90后文艺女。

01、偏执、神经质女神?

在《我就是演员第三季》的第三期里面,李梦重演章子怡《一代宗师》片段后,在台上被八卦的各位导演、演员问起了往事。

大胡子张纪中,“这个《隐秘的角落》,在去年还真的蛮火的,而且李梦,我觉得你这个表演很自然。”

话只听到前面,都会觉得是夸她的。

所以,这个时候李梦的表情是得瑟又有点小女孩般的不好意思。

b80950600208RuQXU6Qg
可接下来,重点来了,张纪中一句“但是”迎来了转折。

“但是我听说,比较难搞,这个人。”

“尤其是《白鹿原》,是把你换掉了,是吧?”

b80950600233yMrjVU26
一听这话,李诚儒立马来了精神,还没等李梦回应,就见缝插针说了一句:“换的就是你啊!”

b80950600260bBykAHGe
李梦此时,其实已经有点不高兴了,但还是当众回应

“电影是删了,电视剧是换了。”

b80950600283RtP4y0rr
b80950600290Nf9HEhYX
吃瓜群众第一感觉:这位实力派姐姐真惨!

但是李诚儒可不圣母,当即发挥八卦本质,刨根问底原因。

毕竟如他所言,这个换角风波,圈内圈外闹得还挺大的。

“在我们这行,要不是把制作方给弄翻了,把剧组给弄翻了,谁轻易换演员。为什么呀?你实话实说。”

b80950600317t7FV2ru2
面对如此尖锐的提问,李梦情绪立马上来了,“实话实说我也不知道他们为什么会换掉我。”

弹幕网友看她这么为难,都觉得是有难言之隐,忍不住往桃色交易上猜,对她不愿意向黑势力低头的清高又多了几分同情。

与此同时,吃瓜群众觉得李诚儒的问题不礼貌。

你个糟老头子,潜规则这种事,你让人家怎么当众说出来?

不出所料,李梦的确没说。

她的回答完全没有解释,反而想逃避:“已经十年了,很多人都会问我为什么被换掉、删掉,我从来没回答过。”

潜台词:这次我也不想回答。

为了更明确自己的态度,她用一切都过去了,看开的说辞希望让这个话题结束。

“我不觉得那个答案很重要,你觉得重要吗?我自己都觉得不重要。”

(此处有饭姐的狗头脸式重要)

b80950600338X1iuV4hW
可你以为,她真的放下了?没有。

因为接下来这两句哭着说出来、信息量超大且看不出丝毫释然的话,让饭姐八卦之魂熊熊燃起:

“我到现在还是感谢白鹿原,但我这一生都不会再演白鹿原了。”

b809506003579tChi3Lp
夸张到终生不碰,到底发生了什么?潜规则?资本碾压?

在大家都一筹莫展的时候,观察席的张颂文老师发话了。

“我跟李梦合作两次了,我讲一个小故事,看能不能明白她的性格。”

原来在拍摄《隐秘的角落》时,扮演夫妻俩的他们,有一场戏李梦临时发挥削苹果。

当时,她的表现生动自然,得到了张颂文的肯定。

导演也觉得非常好,所以提出换个角度再拍一遍的想法。

但这时候,李梦开始作了。

她找道具老师要苹果,人家从塑料袋里的三个备选里挑一个,递过来。

b80950600369qgydOldn
李梦拿手里一看,“我要刚才那个。”

注意看,此时上一个片段的苹果,早就被她削皮了。

b80950600384KrP0E4ug
所以道具师有些为难。

李梦不管,“上一个没了,你就给我找跟刚才那个一模一样的。”

b80950600396eFqHy6sE
好家伙,这姐是要推翻几千年前古希腊哲学家克拉底鲁的学说啊。

一开始,道具师以为她只是开玩笑,意思是说尽量找相似的。

但事实上不是,她就是要一模一样的。

b80950600410ATPaQRPU
最后的结果是什么呢?

道具师当然不够格和女二号battle,只能在深夜十二点半狂奔到商店买苹果。

可即便如此,他依然要为拖慢进度变成出气筒挨骂。

张颂文说这个故事,原本是想表达李梦注重细节,对表演认真。

但耿直的郝蕾听完相当无语,当即怼人,“认真绝不是在跟苹果较劲儿好吗?”

b809506004397nkCcTJ8
张纪中也直言,“这样的演员我是不会用的。”


网友听完这个故事,也集体震惊了。

有人说李梦偏执到可怕,有人说她病理,还有人自动代入道具师的身份,觉得职场遇到这样的同事太窒息了。


其实,如果只有偏执这一个问题,饭姐觉得倒也不是太严重,以后改就对了。

但可以料到,多年来一直是这个性格的她,从业十多年,早已树敌无数。

所以,片段一播出后,李梦往年片场耍大牌、迟到、没艺德的消息接连被扒出。

瞅着这架势,饭姐恍惚觉得她可能会成为2021年第一个人设崩塌的明星。

02、艺德被质疑

其实,李梦不愿意回答的白鹿原问题,还挺复杂的,因为她既演了电影版,也演了电视剧版。

前者,王安全为了讨张雨绮欢心,连出品《霸王别姬》剧本的名编剧芦苇都没要,自己花了十几天功夫,把一部著作拍成了《田小娥》传,成为两人定情之作。

后者,又牵连出了一系列八卦,包括张嘉益(原名张嘉译)和他学生孙铱,以及剧组一些“拉帮结派”的做法。

b80950600489rR2UVwnA
孙铱这个名字,对很多人来说都很陌生。

她上一部比较知名的戏,是去年跟谭松韵、张新成、宋威龙一起合作的《以家人之名》。因为角色正面,还圈了一波粉。


但是吧,这个人从出道以来,一直伴随着争议。

孙铱的槽点,抛开改名和年龄作假不提,主要集中在两点:

第一,长相演技平平,演技毫不出色,却手握多个逆天资源,参演众多大制作,俗称“资源咖”,其中就包括挤掉李梦出演《白鹿原》。

第二,情史扑朔迷离,和导师张嘉益被疯传师生恋,同时与林更新、杨紫前男友秦俊杰、剧组副导演相继传出绯闻,有的还是同一时期。

b80950600526kz68OZBX
值得一提的是,《白鹿原》男主张嘉益,和饰演反派田福贤的演员扈耀之,都是孙铱北电的导师,并且她是历史上第一个双导师培养的研究生。

而张嘉益本人,又是众多投资人之一。


简单了解这些过往,许多不明就里的人,会很心疼李梦,觉得她没有人脉没有背景惨遭换角,太惨了!

但事实并非如此,或者说,不全是如此。

李梦不是个简单的女同学。

如果说孙铱和张嘉益、闫妮、张国立这些名演员合作就算有背景,那么李梦的资源比她还要逆天。

李梦12岁的时候,放弃了加拿大的留学生活回到国内。

从多年留学这一点看,就能猜到她家里的物质比较充裕。

之所以会参演王全安的《白鹿原》,是因为长相清纯,在机场被制片人发掘。

b80950600571YShVPnED
虽然这部戏,最终从女二到戏份全删,可她之后再合作的导演,比王全安是有过之而无不及。

2013年,李梦参演了第五代导演贾樟柯的电影《天注定》,随剧组参加第66届戛纳国际电影节,成为首位踏上国际红毯的90后内地女演员。

同年,她又跟刘烨、黄渤、张涵予等几位影帝合作出演了电视剧《火线三兄弟》。

之后,一直到《隐秘的角落》,她演的戏,也不乏大制作,合作的都是大咖演员或者顶流明星。

b80950600586al9gbgJg
这样的资源,说她没背景、没人脉?

那么,李梦接连被删戏,在圈子里名声一直不大好的原因是什么呢?如今看来,性格有缺陷或许要占更大的比重。

张纪中听说李梦难搞不是没有原因的。

8年以前,她演过一部戏叫作《老腔》,主角戏份。

这部戏拍摄完后,制片人、导演集体炮轰她。

b80950600628liIFDjSk
“我和制片人把房子抵押了,债台高筑,也曾经尝试过众筹,没有成功……我们就是憋着一口气,铆着一股劲,希望通过大银幕向世界讲述华阴老腔艺术的传承和发展。”

众所周知,讲传统文化题材的非名导作品,一般票房都好不到哪里去。

所以,对于制作方来说,这部筹备6年之久的小成本电影,宣传是否到位对最终票房至关重要。

为了达到目的,导演和制作人不停联系女主演李梦,让她担起宣传的责任。

b80950600678B15NDlXw
但最终的结果却是,李梦没有出席电影首映礼。

b80950600695wgEmoaYW
据导演和制片人透露,在拍摄现场,李梦缺乏艺德,动不动迟到、罢演,一个不满就当众撒泼。

b80950600709aB0CqO0O
爆料完毕后,李女士还提供了剧组现场李梦撒泼的视频。

3eb1b1d10809UGDDQlKL
虽然李梦对此事进行回应,称是有工作在身,且不愿意借往事炒作,依然没能彻底扭转风向。

3eb1b1d11009GlOpyaIV
无独有偶,和她一起合作过电影《那个我最亲爱的陌生人》台湾知名女演员吕雪凤,也毫不避讳地当众直言“讨厌李梦”。

3eb1b1d11020vbfzzkml
就是因为,李梦去台湾拍摄时,不仅身边好几个助理环绕排场十足,而且在拍摄的时候对一些小事情非常偏执。

3eb1b1d11031dySqlDuz
有一场阳光下的戏,工作人员都暴晒着等待,她却偏为了一搓头发原地摸了15分钟。

3eb1b1d110440lf0KHyI
这个事情,应该和苹果事件差不多。

种种过往突然被翻出来,网友看了之后纷纷认为一个演员不应该对待导演和工作人员如此豪横,直指李梦被换掉是应该的。

3eb1b1d11057lkQp3nKZ
甚至于因为这事,连被骂多年的资源咖孙铱都快被洗白了。

结语

在《我就是演员》上,听到张颂文以及一众老师的看法后,李梦是有悔悟的,当即在台上鞠躬给过往合作过的人道歉。

3eb1b1d11077USnGzJK7
与此同时,她希望大家能够给她改正的机会。


3eb1b1d11121I2np4LmH
节目播出后发文感谢各位老师的提携和教诲,同时再次提到自己身上的争议“关于争议,给所有曾经有心无心伤害过的朋友们说一句:对不起。感谢包容和谅解,一切都已过去,就让它随风而逝,很多事情也并非只有一面,往事不再赘述。请大家给我一个机会,让我做一个演员”:

3eb1b1d11135M6SaAEWl
事实上,在饭姐看来,李梦是极其幸运的。

她有演技,有伯乐,做错过,依然能够得到一众前辈的理解与支持。

某种意义上,这是演艺圈对好演员的一种庇护,一种流量无法拥有的特权。

因为有实力,所以前辈们给了她更多宽容。但是,宽容也不可能没有底线。

意识到问题后,之后的路怎么走,还是李梦自己说了算。

人情世故,对于人际交往来说异常重要,娱乐圈尤其如此。

3eb1b1d11149Wb1ppVLd

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram