图片来源:Photo Illustration by Emil Lendof/The Wall Street Journal; Getty Images, Shutterstock

2023年5月26日08:10 CST 更新

Hulu的两名家长正试图结束他们不愉快的婚姻。

知情人士说,去年年底,Hulu的共同所有者华特迪士尼公司(Walt Disney, DIS)和康卡斯特(Comcast, CMCSA)的高层管理人员来到纽约的一家律师事务所,就该流媒体服务的纠纷进行了取证。争论的焦点是康卡斯特声称,作为大股东的迪士尼未能在美国以外的地区推出Hulu,从而损害了Hulu的利益。

两家公司没有公开讨论过这一仲裁案,该案件是迪士尼和康卡斯特围绕着这个流媒体行业最大参与者之一持续多年的斗争的一部分,斗争还包括双方如何就其崛起分配战利品。这场争斗的戏码包括声称没有兑现承诺、互相发出法律威胁以及估值对决。

现在,这两家公司必须抛开这些包袱,达成一项将导致康卡斯特退出该业务的协议。根据两家公司的协议,从2024年开始,康卡斯特可以要求拥有Hulu三分之二股份的迪士尼购买其三分之一的股份,或者迪士尼可以要求康卡斯特出售。

知情人士说,双方都希望达成交易,但近年来各自评估Hulu的价值时发现,双方的估值相差数以百亿美元计。根据两家公司的协议,Hulu的估值不能低于275亿美元。