迪斯尼首席财务官Christine McCarthy,当时的首席执行官包正博,以及高管Kareem Daniel和Louis D'Esposito在今年早些时候的《雷神4:爱与雷霆》首映式上。

图片来源:CHARLEY GALLAY/GETTY IMAGES

2022年12月2日07:40 CST 更新

据消息人士透露,华特迪士尼公司(Walt Disney Co., DIS)最近几个月正在与咨询公司麦肯锡公司(McKinsey & Co.)合作,以便集中控制重大支出决策,引发这家娱乐巨头创意部门高管的不满。

有关该计划的讨论是在11月20日之前的几周内进行的,当时迪士尼董事会解雇了包正博(Bob Chapek)的首席执行官职务,由他的前任罗伯特·艾格(Robert Iger)接任。

这些消息人士说,迪士尼的首席财务官Christine McCarthy带头进行了广泛的成本削减工作,这项工作得到了迪士尼董事会的支持,并得到了包正博的首肯。

该公司今年9月聘请麦肯锡审查迪士尼的业务,找出冗余和成本节约的机会。这些消息人士说,作为审查的一部分,麦肯锡团队很快就开始约谈高级管理人员,特别关注迪士尼营销内容的方式。

这些消息人士说,麦肯锡正在探讨的一个潜在变化是,将电影和电视节目的营销和宣传支出的决定权从工作室高管手中集中转移到该公司的另一个部门。

其中一些消息人士说,除了建议进行与内容决策有关的重组外,麦肯锡还建议整合与招聘、沟通和法律服务有关的任务。