迪士尼主题公园部门提高了价格,但也引入了新技术,以减少游客数量,吸引游客返回。

图片来源:JOSEPH PREZIOSO/ANADOLU/GETTY IMAGES

2022年11月9日

华特迪士尼公司(Walt Disney Company, DIS)周二公布的第四财季利润弱于预期,因流媒体业务的亏损继续扩大,抵消了该公司主题公园的强劲表现。

在截至10月1日的财季,该公司的旗舰流媒体服务Disney+新增1,210万订户,使其全球订户总数达到1.642亿。根据FactSet的数据,分析师此前预期新增886万订户。

迪士尼的流媒体业务在第四财季亏损14.7亿美元,亏损额是上年同期的两倍多,比FactSet调查的分析师预期高出38%。自从三年前Disney+推出以来,迪士尼的流媒体部门已经亏损了80多亿美元。

截至10月1日的财季,迪士尼公布实现利润1.62亿美元,合每股收益9美分,略高于上年同期的1.59亿美元,合每股收益9美分。剔除一次性项目的调整后每股收益为30美分,低于上年同期的37美分。根据FactSet的数据,分析师们此前平均预期调整后的每股收益为56美分。

收入比上年同期增长9%,达到202亿美元。FactSet说,分析师此前预计收入为212.7亿美元。

迪士尼本财季的运营利润总计16亿美元,比上一财季下降55%,与上年同期持平。

该公司的主题公园部门本财季的收入为74.2亿美元,创造了新的记录,比上年同期增长36%。