《阿凡达:水之道》在全球1,500多块IMAX幕上放映。

图片来源:WALT DISNEY CO./EVERETT COLLECTION

2022年12月20日08:00 CST 更新

华特迪士尼公司(Walt Disney Company, DIS)的股票在早盘交易中下跌了3%,至87.35美元,此前《阿凡达2》(Avatar: The Way of Water)在全球首映周末票房达到4.35亿美元,但在关键市场的表现不如预期。

这部科幻史诗巨片在美国本土的票房收入为1.34亿美元,低于基于预售票的北美地区1.5亿-1.75亿美元的票房收入预期。

由于对新冠病毒的持续担忧影响了票房,James Cameron导演的这部大片在中国获得了5,710万美元的收入。迪士尼称,鉴于《阿凡达》第一部在中国取得的巨大成功,这一结果令人失望。

“问题是没有人愿意去电影院,因为他们被告知新冠病毒极其危险,”迪士尼全球影院发行负责人Tony Chambers说。““虽然电影院是开放的,但人们去电影院的欲望并不强烈。”

2009年上映的《阿凡达》原版电影在美国国内首个周末的票房收入为7,700万美元,并最终成为有史以来票房收入最高的电影,全球票房总计近29亿美元。

相关阅读:

AMC称《阿凡达:水之道》首映周末票房表现强劲