迪士尼公布的最近一个季度的财务业绩弱于预期。

图片来源:MICHAEL M. SANTIAGO/GETTY IMAGES

2022年11月22日08:25 CST 更新

华特迪士尼公司(Walt Disney Co., DIS)的股价在罗伯特·艾格(Robert Iger)意外重返首席执行官岗位后大涨,分析师认为,该公司在经历了一段艰难时期后,这一举措为迪士尼重振局面带来了一个熟悉的掌舵人。

迪士尼董事会周日晚间用艾格替换了首席执行官包正博(Bob Chapek),艾格是该公司的前董事长兼首席执行官,于去年年底离开公司。这一意外变动发生之际,总部位于加州伯班克的迪士尼正面临众多挑战,包括第四财季业绩弱于预期,主要是流媒体业务出现亏损。

im 670655?width=700&height=466

罗伯特·艾格在此前15年的首席执行官任期间迪士尼有着创纪录的盈利能力。

图片来源:ANGELA WEISS/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

迪士尼股价开盘上涨9%,报100.12美元,然后有所回落。周一午盘该股上涨5.8%,报97.03美元。周一该股收于97.58美元,上涨6.3%。这是该股自2020年12月11日以来的最大涨幅,当时有消息称该公司致力于到2024年使迪士尼+(Disney+)订户达到2.6亿,推动其股价上涨13.59%。道琼斯指数和标普500指数分别下跌0.2%和0.4%。

MoffettNathanson的Michael Nathanson在迪士尼换帅后上调了该公司的股票评级,这是该机构自2020年5月以来首次推荐该股。Nathanson曾因多种原因看跌该股,包括其认为的包正博对不现实的流媒体战略的承诺。

Nathanson说,这位回归的迪士尼掌舵人当年将该公司打造成了今天的全球巨头,随着这家娱乐巨头应对动荡的媒体环境之际,他应该有望复制这种成功。

相关阅读:

迪士尼投资者欢迎艾格回归,但暂不准备增加持股