华特迪士尼公司首席执行官罗伯特‧艾格周一在市政厅接受了KABC电视台洛杉矶新闻主播Leslie Sykes的采访。

图片来源:WALT DISNEY

2022年11月29日07:45 CST 更新

华特迪士尼公司(Walt Disney Co., DIS)首席执行官罗伯特‧艾格(Robert Iger)在公司全体员工大会上表示,他将把创造力放在首位,并将追求盈利,而不是提高迪士尼流媒体服务的订阅人数。

这是艾格大约一周前复任首席执行官以来的首次全体员工大会。此前迪士尼董事会解雇了首席执行官包正博(Bob Chapek)。艾格曾在2005年至2020年期间担任迪士尼首席执行官,他周一在员工大会上被介绍出场时赢得了掌声,他回应说他原本以为自己可能会哭出来。

艾格在重返迪士尼的过程中面临着许多挑战,包括员工士气。迪士尼的电影电视制作和流媒体部门的创意专业人士、在主题公园工作的演员,以及开发和建造公园景点的工程师,在过去一年里曾多次对包正博管理迪士尼的方式表示不满。