茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

追究“残暴”镇压抗议者的责任 美国、欧盟与英国联手制裁伊朗

Tue, 24 Jan 2023 06:31:31 GMT

伊朗被指在近年打压民权社会。图为抗议者在德黑兰参加反政府示威。(美联社资料图)

美国与欧盟和英国一道宣布对伊朗实施新的制裁,作为对德黑兰当局镇压国内抗议者们的回应。

美国国务院发言人普赖斯星期一(2023年1月23日)说,新制裁涉及10人,包括伊朗情报部副部长和革命卫队的一些指挥官。

普赖斯说,实施有关制裁是为了追究伊朗当局在人权问题上的责任。

他说,“今天采取的行动是与盟友和伙伴们密切协商后采取的多项制裁措施的最新措施,目标是与伊朗当局残暴镇压和平示威者有关的伊朗官员和实体。”

欧盟星期一宣布的制裁对象是伊朗的几十名官员和组织,包括伊朗的体育和青年事务部部长、伊朗特警部队、革命卫队资深官员和多家网络安全、软件和设备公司。

英国宣布的制裁对象包括伊朗副总检察官。英国外交部说,这名官员利用不公平的司法制度以政治目的将抗议者置于死地。

(此文部分内容采纳了美联社和路透社的消息。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram