茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

通用汽车被迫延长减产 亚洲芯片厂商难以快速解决供应问题

2021-02-10T03:39:38Z

路透底特律2月9日 - 美国通用汽车周二表示,由于全球半导体芯片短缺,旗下北美三家工厂的减产时间将至少延长至3月中旬,而另外两家工厂的汽车将仅部分生产。

资料图片:2015年10月,美国密歇根州Warren, 通用汽车旗下工厂的企业标识。REUTERS/Rebecca Cook

通用汽车在美国的同业福特汽车周二也表示,由于芯片短缺,它在有限的情况下搁置完成部分组装的车辆。

通用汽车的股价在宣布后下跌了1.1%。

通用表示,将专注于保持生产其利润最高的汽车的工厂生产运行:全尺寸皮卡车和SUV。通用汽车表示,一旦芯片短缺缓解,它打算尽可能弥补损失的产量。

“半导体供应仍然是整个行业面临的问题,”通用汽车发言人David Barnas表示。“通用汽车的计划是利用所有可用的半导体来制造和交付我们最受欢迎和需求最大的产品。”

芯片短缺源于多方面因素,汽车制造商去年迫于疫情关闭工厂两个月后,现在不得不与消费电子行业争夺芯片供应。

消费者在疫情期间大量购买笔记本电脑、游戏手柄和其他电子产品,导致芯片供应紧张。他们在去年春季的汽车购买量也超过行业人士的预期,进一步加剧了芯片供应紧张局面。

芯片短缺影响到许多汽车厂商,包括丰田、大众、Stellantis、雷诺、斯巴鲁、日产、本田和马自达。

大众汽车周二表示,预期今年上半年芯片供应仍将紧张。

AutoForecast Solutions周二更新了对今年产量降幅的预估,表示芯片短缺可能导致全球汽车产量损失130万辆。该预测公司估计,通用汽车可能损失111,450辆的产量。

由于芯片短缺,本田和日产汽车周二下调本财年汽车销量目标,两家车厂销量总计下调了25万辆。

台湾是解决车用芯片短缺问题的核心。美方官员上周与台湾讨论到这个问题。

中国官员周二表示,已经就汽车芯片供应短缺问题与相关企业座谈交流,要求加大产能调配力度,努力缓解汽车芯片供应紧张问题。法国政府官员周三将与汽车和电子产业领导人开会讨论此议题。

墨西哥汽车产业协议(AMIA)本周表示,芯片短缺已打击该国1月全国汽车生产,今年上半年可能继续影响产出。

代表科技和汽车业者的资讯科技业协会周二致函美国总统拜登,敦促政府采取行动解决短缺问题,包括提供“大规模资助”以确保能获得足够的芯片。(完)


获取更多RSS:

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram