通用磨坊当季的宠物部门销售额与上年同期持平,而分析师此前的预期是增长13%。

图片来源:DANIEL ACKER/BLOOMBERG NEWS

2022年12月21日13:35 CST 更新

拥有宠物意味着要处理意外事件。拥有一个宠物食品品牌也可能如此。

通用磨坊(General Mills Inc., GIS)周二公布的业绩整体强劲,但宠物食品销售额出现了问题。这家Cinnamon Toast Crunch和Pillsbury面团生产商的整体销售额不错,根据Visible Alpha的数据,在截至11月27日的第二财季中,内生性销售额同比增长11%,增幅高于分析师预期的9%。该公司还上调了对全财年内生性销售额和调整后每股收益的预期。

im 689869?width=639&height=852

继金宝汤(Campbell Soup Co., CPB)本月早些时候公布强劲的销售业绩后,通用磨坊延续了近期食品(至少是人类食品)公司业绩的火热势头。问题出在通用磨坊2018年收购的Blue Buffalo高端宠物食品系列上。根据Visible Alpha的数据,通用磨坊当季的宠物部门销售额为5.93亿美元,与上年同期持平,而分析师此前的预期是增长13%,至6.72亿美元。该公司表示,这主要是因为零售商减少库存。通用磨坊的股价周二收跌4.58%。

在与通用磨坊管理层召开的电话会议上,分析师们详细询问了宠物食品业务的问题。该公司首席执行官Jeff Harmening表示,该业务受到的干扰是暂时的,并提到了几个因素。他表示,最值得注意的是,这与通用磨坊的产能问题有关,这意味着该公司当季无法向零售商供应它们想要的所有产品,尤其是宠物食品。Harmening说,随着产能的恢复,以及公司投资于新产品的促销,通用磨坊预计,该公司下半财年的宠物食品销售额将实现两位数百分比增长。

然而华尔街似乎并没有被这一表态说服。摩根大通(JPMorgan)的分析师Ken Goldman在一份研究报告中写道:“在我们追踪食品行业近20年时间里,对于业务暂时放缓的情况不会重演,我们听过很多公司给出合理解释。有时候事实证明它们是对的,有时不是。”

在通用磨坊周二的业绩报告发布之前,该公司股价今年以来已累计上涨29%,因此可能已经为当季业绩可能出现令人失望的情况做好了准备。但华尔街的强烈反应也是一个提醒,表明了Blue Buffalo对通用磨坊增长说法的重要性。分析师已预计,从5月结束的2022财年到2025财年,通用磨坊最大业务部门北美零售的总增长幅度将仅为6.7%,但他们预计,宠物业务部门同一时期的销售额将增长26%。

如果宠物食品增长的暂停被证明不是短暂的,那么通用磨坊的股价可能会遭遇进一步困境。