茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

逾300辆油罐车爆炸 阿富汗边城宛如炼狱

14/02/2021 - 05:32

(法新社喀布尔13日电) 阿富汗与伊朗边界最大贸易港今天下午发生大火,300多辆载有价值数百万美元燃料的油罐车爆炸,初估烧毁500辆汽车,在大火肆虐下港城有如人间炼狱。

事发在距离阿富汗西部城市赫拉特市(Herat)约120公里的伊斯兰卡拉港(Islam Qala port),火势于中午过后爆发,吞噬许多跨越国界后停靠在附近的油罐车。

赫拉特商会(Herat Chamber of Commerce)负责人查达(Younus Qazi Zada)表示:「当时大约有200辆到300辆的油罐车在现场,我们抢救了一些,但大多数都已被大火吞没,火势如此之大,1公里范围内没有人可以靠近。」

「初步估计,损失金额以百万美元计,但必须等到火势扑灭才能正确评估出来。」

上传社群媒体的影片显示,火焰与黑色浓烟直窜天际。 最早新闻报导说,火势是由一辆瓦斯油罐车爆炸所引起。但官方稍后表示,起火原因尚未厘清。(译者:纪锦玲)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram