茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

逾5亿脸书用户个资 张贴线上骇客论坛

10/04/2021 - 03:04

(法新社华盛顿3日电) 媒体报导和网路犯罪专家指出,原先于2019年外泄的超过5亿脸书(Facebook)用户个资,包括电邮地址和电话号码等,已被张贴在一个线上骇客论坛供免费使用。

以色列网路犯罪情报业者Hudson Rock技术长加尔(Alon Gal)今天在推特(Twitter)表示:「全部5亿3300万笔脸书纪录已外泄供免费使用」。

加尔谴责他所谓的脸书「彻底疏失」。

根据美国财经内幕(Business Insider)报导,部分外泄个资似乎是当前资料,但法新社无法独立证实。报导称,部分外泄电话号码仍隶属于那些脸书帐号持有者。

加尔表示:「这意味倘若你拥有脸书帐号,极度有可能那个帐号所使用的电话号码已外泄。」

但脸书表示,那些报导属旧闻。脸书一位发言人告诉法新社:「这是先前已于2019年报导过的旧资料。我们已于2019年8月解决这个问题。」

加尔于1月发推文表示,受影响资料涵盖来自106个国家的5.33亿脸书用户个资,包括超过3200万个美国用户、2000万法国用户以及1100万英国用户等,当时那些资料的持有者试图贩售它们。

那些个资包括电话号码、完整姓名、生日,以及部分帐号的电邮地址和关系状态。

加尔在推特上表示:「坏蛋肯定会把那些资讯用于社交工程、诈骗、入侵以及行销等。」


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram