茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

遇害中国博士父母抵美出席追悼会 诺奖得主中文致哀

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

范轶然父母出席追悼会(现场直播视频截图)

据报道,悼念会在芝加哥大学校园内举行,参加悼念会的有范轶然的导师何志国(音译)、芝加哥大学校长罗伯特·齐默和2013年诺贝尔奖得主彼得·汉森等。此外,还有数百位师生参与,他们在雨中点燃蜡烛,追悼不幸身亡的范轶然。

6.jpg

悼念会中点燃蜡烛(芝加哥大学官网)

何志国在追悼会中说道,在与范轶然相处的6年中,他认识的范轶然是一个既有天分有很努力的学生,范轶然在攻读经济金融博士之前曾说过,“一分耕耘,不一定有一份收获,但十分耕耘,一定会有一分收获”。汉森也表示,范轶然是他最好的研究生,他与妻子很早就同范轶然相识了,还曾为他写过博士申请的推荐信。追悼会中,汉森夫妇最后用中文向范轶然的父母致哀,表示“非常遗憾”。

据此前报道,9日,美国芝加哥发生连环枪击案,32岁非裔枪手南丁格尔(Jason
Nightengale)肆意开枪射击,短短几小时导致3死4伤。在芝加哥大学就读的30岁中国留学生范轶然也不幸遭枪杀,枪手已被警方击毙。据悉,范轶然于2008年进入北京大学光华管理学院攻读本硕,后远赴英美求学深造,在经济学、金融学研究领域深造,博士毕业在即。

愤怒! 不是因为这个罪犯没有被惩罚, 而是这类罪犯经常被政治团体美化, 甚至崇拜成牺牲品和英雄

唉,命啊!假如他当时不在车里等人......

Poor thing.

拥枪自由就会造成没有人身安全。新加坡、日本、大陆这方面比美国强。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram