茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

道达尔:暂停莫三比克200亿美元天然气计画

26/04/2021 - 13:32

(法新社巴黎26日电) 东非国家莫三比克北部一座城镇上月遭武装组织攻击,夺走数十人性命。法国能源巨擘道达尔今天证实,已暂停附近一项价值200亿美元(约新台币5570亿元)的大型天然气计画。

道达尔(Total)发布声明说:「考量到安全情势的演变…道达尔证实已从阿丰基(Afungi )厂址撤出所有液化天然气计画人员。」

道达尔并宣布情势为「不可抗力」。该法律概念意指可以暂停履行合约义务。

道达尔已于今年1月撤离部分员工和暂停工程。此前邻近区域已发生过一连串圣战士攻击。

今年3月24日,圣战士攻击莫国北部德尔加杜角省(Cabo Delgado)的帕尔马镇(Palma),促使道达尔撤出天然气厂剩下的员工。

自2017年以来,蕴藏丰富天然气的德尔加杜角省便时常遭受圣战士攻击,至少有2600人遭到杀害、近70万人流离失所。早在3月的攻击事件前,外界已怀疑这个非洲最大的单一投资计画是否还能做下去。

虽然政府承诺会在厂址方圆25公里范围内加强维安,但3月在帕尔马镇的攻击,地点距离天然气计画的中枢仅10公里远。

根据政府初步数据,数十人在最新攻击事件中丧生。包括外国员工在内等数百人经由空中与海上疏散,另有数以千计的当地人徒步至邻近地区避难。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram