茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

遭不明导弹袭击后 波兰将获得德国爱国者防空系统援助

21/11/2022 - 15:17


上个星期波兰发生致命的导弹袭击后,德国政府周一今天提出为华沙提供爱国者防空系统援助。

据法新社今天引述德国国防部长克里斯蒂娜-兰布莱希特在接受采访时告诉《莱茵邮报》:"我们已经提出用德国的欧洲战斗机和爱国者防空系统帮助波兰护卫领空。

德国将很快向波兰提供爱国者防空系统。

上周,一枚导弹落在乌克兰边境附近的波兰村庄普沃迪奥,造成两人死亡。波兰和北约表示,爆炸可能是由乌克兰防御导弹引起的,但莫斯科对引发冲突负有最终责任。德国在第二天就以空中巡逻的方式支持波兰空中安全。

波兰国防部长Mariusz Blaszczak周一在Twitter上回应说:"我欢迎德国的提议," 波兰防长提及美国设计的爱国者地对空导弹系统。他说:"在我今天与德国方面的电话交谈中,我将提议将该防空系统驻扎在与乌克兰的边界附近。

法新社说,德国爱国者防空部队已经在斯洛伐克有部署。柏林打算将它们留在那里,据德国国防部长称,"直到2023年底,甚至有可能更久。"


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram