茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

遭微软指控黑客盗密 中国回呛拿证据负责任定性

03/03/2021 - 15:18


微软MSFT.O和外部研究人员表示,与中国相关的网络间谍组织利用新发现的微软邮件服务器软件漏洞,远程入侵电子邮件收件箱。中国外交部周三就此回应称,希望有关企业采取专业和负责任的态度,在定性网络事件的时候基于充分证据,而不是无端猜测指责。

据路透社今天报道说,微软称中国黑客窃取信息,中国外交部发言人汪文斌今天在例行记者会上强调,一贯坚决反对并依法打击任何形式的网络攻击和网络窃密行为。将网络攻击直接与政府相关联,更是高度敏感的政治问题。

微软在博客中表示,这次攻击由黑客组织HAFNIUM发起,利用了该软件不同版本中四个此前未被发现的漏洞。微软将HAFNIUM描述为在中国境外运营的政府支持实体。网络安全公司Volexity在另一篇博客中称,今年1月,其发现黑客利用其中一个漏洞远程窃取了“数个用户邮箱的全部内容”。Volexity称,黑客只需要知道微软Exchange服务器的详细信息,以及他们想要窃取的电子邮件账户。

路透社说,中国驻美大使馆未立即回复记者寻求置评的信息。中国一直否认从事网络间谍活动,尽管美国和其他国家对此发出一连串指控。

据微软表示,受到攻击的目标包括传染病研究人员、律师事务所、高等教育机构、国防承包商、政策智库和非政府组织。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram