茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

郑州富士康辟谣否认园区死人 已报警处理

01/11/2022 - 23:24


大陆媒体引述富士康科技集团回应说,相关的网络影片是“恶意剪辑拼凑”,郑州园区并没有相关死亡事件,富士康集团已报警处理。

中央社综合各媒体报导,网上流传富士康郑州科技园726房间近日发生死亡事件。

根据社群媒体近日流传的视频,富士康工人宿舍中的“726房间”有8人死亡,还有穿防护服的女子坐在地上嚎啕大哭;影片拍摄者介绍:726门口已贴上封条,日期是2022年10月29日。

不过,大陆媒体引述富士康科技集团回应说,相关的网络影片是“恶意剪辑拼凑”,郑州园区并没有相关死亡事件,富士康集团已报警处理。

河南媒体《大河报》报导,富士康科技集团星期二晚间回应称,关于网络上流传的726房间事件视频,经调查是恶意剪辑拼凑的,郑州园区并没有相关的死亡事件,集团已经报警处理,并对此严正澄清,请外界不要以讹传讹。

富士康科技集团的回应提到,针对郑州园区内的同仁,在符合防疫安全生产的规范下,集团会全力保障大家的工作安全及健康。

河南省郑州市富士康日前有大批员工因疫情管理问题离厂,许多人徒步返乡,相关园区内的状况顿时成为焦点。富士康的管理层这两天陆续接受陆媒采访并说明情况,河南省长王凯11月1日还前往富士康郑州科技园的生产厂区、生活社区调研,要求压实企业防疫的主体责任。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram