茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

部分产品下架,中储粮旗下金鼎食用油仍在售,客服称所有产品均符合国家食品安全标准

近日,有报道称,运送完煤制油等化工类液体的油罐车,储存罐未经清洗,就直接装上食用大豆油继续运输。上述报道提到汇福粮油集团和中储粮油脂(天津)有限公司两家企业的名字。

7月9日9时20分左右,澎湃新闻记者注意到,中储粮旗下食用油品牌金鼎的淘宝旗舰店目前还有一款产品在售,但记者一两个小时前浏览过的多款大豆油、葵花籽油、浓香花生油等均显示下架。金鼎的京东食用油旗舰店也有部分产品显示无货,部分产品提示仅剩个位件数。

汇福粮油集团官网显示,公司产品有金汇福、汇福以及进口三个系列,包括汇福葵花籽油、福满盈大豆油、金汇福营养均衡食用调和油、德国铂利欧原装玉米胚芽油等14款产品。

公开资料显示,中储粮旗下的食用油品牌包括金鼎、鼎皇、华鼎等。7月6日,中国储备粮管理集团有限公司官方微博@中储粮集团 就下属公司“罐车运输油罐混用”事件发文回应,称中储粮集团公司高度重视、迅速行动,举一反三、引以为戒,在7月2日要求下属油脂公司开展排查的基础上,从7月5日开始在全系统深入开展专项大排查。

目前,汇福品牌在淘宝未搜索到官方店铺,但京东的汇福旗舰店还有几款食用油显示可买。被问及油罐车混用事件,客服并未给予回复。

京东汇福旗舰店

7月8日下午,有网友发现中储粮旗下食用油品牌金鼎淘宝旗舰店系列食用油已下架。有媒体报道,客服回应称,仓库最近休息,过一阵会重新上架。

881

金鼎淘宝旗舰店

880

金鼎食用油京东旗舰店

记者以消费者身份咨询淘宝旗舰店客服,对方回复称,页面能拍下付款的一般有货,不能拍的就无货,会不定期补货。客服还强调,金鼎食用油所有产品均符合国家有关食品安全标准。记者同样以消费者身份咨询金鼎京东旗舰店客服缺货以及油罐车混用事宜,客服仅强调,金鼎食用油所有产品均符合国家有关食品安全标准。

此外,记者以油罐车混用问题随机咨询了其他销售食用油的店铺。中粮旗下初萃京东自营官方旗舰店客服称,中粮与中储粮不是一个集团,中粮产品7C严格管控的,所有产品均经过检验确认合格方才出厂销售,请放心选购。

金龙鱼京东自营旗舰店客服回应称,公司所有产品从原料到成品实施全过程质量和食品安全管控,所有产品均经过检验确认合格方才出厂销售,请放心选购。对于是否会检查运输环节,上述客服称,没有油罐车运输,一般都是工厂生产包装好再发出的。

7月8日,据中新经纬,汇福粮油集团办公室工作人员表示,相关部门已对此事进行调查,公司正在等官方通报。“这个油罐车不是我们单位的油罐车,涉及我们公司‘汇福’品牌的油是没有任何质量问题的。”该工作人员称。据河北省三河市市场监督管理局处,针对汇福粮油集团卷入油罐车运输乱象一事,相关部门已完成调查,并已将调查结果报给廊坊市市场监督管理局。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram