茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

郭飞熊赴美探患癌妻被禁出境 向拜登政府救助后即失联

29/01/2021 - 16:02


中国维权人士和独立作家郭飞熊(本名杨茂东),赴美探视患癌的妻子,在浦东机场被禁出境,他呼吁拜登政府帮助,随后与外界失去联系。

中国维权人士郭飞雄1月28日宣布他在上海浦东机场绝食,抗议当局禁止他赴美探望患癌症准备化疗的妻子。郭飞熊在失联之前向自由亚洲电台表示,他呼吁拜登政府对他紧急救援。他还说,“一旦我电话关机了,就证明要么我被送到医院,要么我面临人身危险。”

郭飞雄表示,他的妻子张青身在美国马里兰州,近期罹患结肠癌,出现扩散。他1月初,曾致信中国国务院总理李克强,要求李克强责令当局归还护照,让他可以到美国与家人团聚。他的妻子刚做完肿瘤切割手术,身边儿女都小,只有他能够照顾妻子。

郭飞雄曾参与八九学运,后因声援《南方周末》报社及要求官员公布财产,于2013年被判囚6年。2019年刑满获释后争取出国,但护照一直被广州市公安局扣押。这次得到了护照,却在上海浦东机场被禁止离境。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram