茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

酒店称客人退房后发现垃圾里有退烧药和抗原,导致工作人员被感染,如何从法律角度看待此事?客人需要担责吗?

Crazy的兔子的回答

因为现在入住酒店,不看行程码,健康码,也不会看客人核酸,等酒店发现时都是客人退房以后了。

我认识的一些羊,发现核酸异常后,第一时间就离家跑到酒店里,生怕把病毒传播给家人。导致现在酒店里羊客人占了很高比例。正常人住酒店也是战战兢兢。

就算发现了,客人能担什么责呢?酒店又怎么证明是被某一名顾客传染的呢?

其实阳性顾客也有问题:一个人住酒店,发烧发热期间没人看护是一件很危险的事。

杭州12月21号的新闻发布会宣布:杭州无症状感染者和轻症可申请集中隔离。

这个政策真是特别好,首先能解决“一人居家,全家阳性”的困扰,尽量压平峰值曲线,减少医疗挤兑。也能给集中隔离人员一些必要和适当的照顾。

其次也解决了普通酒店从业人员的保护问题。

此次16030个隔离需求,每天吃饭的费用是100元,住宿费用视隔离点而定,保证不高于市场价(我估计在300元/天左右),我个人觉得还可以接受。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram