茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

酒桌上,领导把酒泼在你脸上,你如何应对?

木槿的回答

是的,大家都是文明人,凭什么就他能耍横?官大一级压死人吗?然后大家还要费尽心思想出精美的台词用来缓解尴尬的气氛?

真的集体斯德哥尔摩吗?

首先作为礼尚往来,先回敬他一脸。

先礼后兵,再掀桌子,把能砸的东西全砸了。

停!等等!砸东西要自己赔钱。将物理攻击改为精神侮辱比较好,比如控诉其种种愚蠢恶毒的行径(没有也编几个栽给他)、问候他家人和祖先,侮辱性越强越好,最好让他动手,他只要动手,你就躺在地上开始演戏,装死,让他赔钱。让他知道,不是每个人都会惯他臭毛病!

是的,既然大家都是文明人,你为什么要和他讲道理?

之前看到女员工下班后被领导强行拉去参加饭局并陪客户喝酒导致消化道出血的新闻。

就一份工作而已,不明白为什么很多人长期在忍受各种奇葩上司,虽然钱确实很重要,但是如果长期接受精神虐待,身体健康也会受到影响,生病住院的花费远远大于眼前的这点利益,长远来看,一个人为了工作受太多委屈绝对是弊大于利。

或许很多人会说,生活所迫不得不委屈求全。其实活着根本不存在委曲求全这种事情。

房子、车子、孩子这些统统都是对一个人的绑架勒索,需要一个人用尽全部的热情、精力、时间来赎。

如果你根本不需要这些东西,就什么也不能让你受委屈。

你不能决定怎么样死,至少能决定怎么样活。

我是 @木槿 ,一个稳定盈利的交易员

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram