茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

重刑威胁:纳瓦尔尼解散反腐基金会地方机构

29/04/2021 - 15:46

纳瓦尔尼本人今天出席一个司法听证会,从视频会上,纳瓦尔尼显示消瘦,他被剃了光头,穿着监狱狱服。据纳瓦尔尼说, “我昨天被带去洗澡(...),有一面镜子,我看着自己:我只是一个可怕的骨架。”他在独立电视频道Dojd播放的录音中这样表示。这是纳瓦尔尼结束绝食以来第一次公开露面。纳瓦尔尼开始进食,体重却没有增加相反仍在下降。纳瓦尔尼是出庭听讯,纳瓦尔尼被指控诽谤。一名俄罗斯二战英雄指控遭到纳瓦尔尼诽谤。

纳瓦尔尼2011年成立的反腐抗议组织反腐败基金会(FBK)被当局定性为激进组织,涉嫌人员有可能被治罪遭重判。俄罗斯检察官办公室于4月中旬要求俄罗斯法院对纳瓦尔尼的反腐败基金会立案审查。

据法新社说,本星期,莫斯科一家法院已经禁止反腐败基金会开展任何活动,包括在互联网上发布内容,组织抗议活动和参加选举。如果反腐败基金会被宣布为“极端主义者”,阿列克谢·纳瓦尔尼的组织及支持者将被列入大约三十个在俄罗斯被禁的其他组织的名单,例如恐怖主义圣战组织伊斯兰国(IS)或耶和华见证人。

纳瓦尔尼因揭露当局腐败而受到打击。反腐败基金会也因调查谴责俄罗斯权力圈子中的腐败而闻名。反腐败基金会最具声望的行动是指责总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)在黑海建造了一座宫殿,此一揭露新闻在YouTube上被浏览了1.16亿次。

俄罗斯全国各地的阿列克谢·纳瓦尼(Alexei Navalny)的反腐败基金会37个办公室机构同时也进行了自己的调查揭露各种腐败,并组织了由反对派支持捍卫的“智能投票”运动,其中包括鼓励支持最有可能击败克里姆林宫现总统普京的候选人,无论其政治地位如何。

据法新社说,纳瓦尔尼是反腐败活动家,也自然成为克里姆林宫的记恨仇敌。纳瓦尔尼自3月份以来因一桩由来已久的前欺诈案而被判入狱,该诉讼案被许多非政府组织和西方国家批评是政治判决。

纳瓦尔尼面对健康状况恶化,于上周结束了为期24天的绝食行动,此次绝食是抗议对他的拘禁条件。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram