朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)召开了暌违已久的全国党代表大会,承认了经济失败,并承诺要开启自力更生的新时代。

在朝鲜多年来最大的政治活动中,金正恩周二向数千名党代表和其他与会者发表讲话,誓言要制定政策,实现国家统一,促进对外关系,加强执政的朝鲜劳动党(Workers' Party)。

和2020年8月一样,金正恩承认了朝鲜截至2020年的五年经济计划的失败。

官方媒体周三发表的讲话文本显示,他表示:“几乎所有行业都远未达到既定目标。”他说:“有把握、有速度地突破当前各种困难,关键在于全面巩固自身实力和内部力量。”

金正恩没有提到政策细节,不过预计此次朝鲜劳动党会议将持续数天。他也没有提到美国和美国候任总统拜登(Joe Biden),平壤方面尚未承认拜登当选。

这是朝鲜劳动党2016年以来首次召开全国代表大会,也是1980年以来的第三次;在朝鲜政权面临挑战的时期,预计此次会议将制定新的五年经济计划,改组领导层,并制定总体战略。

朝鲜因疫情而陷入瘫痪,封锁了边境,禁止出国旅行。经济也受到制裁和夏季洪水的影响,预计将遭受几十年来最严重的滑坡。金正恩称,当前的危机是这个资金短缺的国家经历过的最严重危机。

周二的党代会照片显示,包括金正恩在内的与会人员没有戴口罩,紧挨着坐在一起。

金正恩在会上表示,此次党代会将成为朝鲜劳动党、国家实力和人民生活水平“实现彻底飞跃的踏脚石和历史性里程碑”。

Advertisement