茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

金正恩梦想朝鲜建成全球最强大核力量

Sun, 27 Nov 2022 18:49:24 GMT

2022年11月19日,朝鲜领导人金正恩手牵着他女儿金主爱(Kim Ju Ae)的手视察一枚朝鲜制造的洲际弹道导弹。该照片由朝中社发布,路透社提供。

朝鲜官媒星期天(11月27日)说,朝鲜领导人金正恩在为最近试射一枚新型洲际弹道导弹举行晋升会,并晋升项目参与人员时声称,朝鲜的终极目标是建成全球最强大的核力量。此前,金正恩11月18日视察了朝鲜最大的洲际弹道导弹“火星-17”的试射,并称将抗击他所称的美国的核威胁。

金正恩在军官晋升令中称,朝鲜的“最终目标是拥有世界上最强大的战略力量,本世纪前所未有的绝对力量”。他还说,建设核能力是为了切实保护国家和人民的尊严和主权。

他称“火星-17”是“世界上最强大的战略武器”,显示了朝鲜最终建立世界上最强大军队的决心和能力。

金正恩和女儿与参与试验的科学家、工程师、军事官员和其他人员合影,其中100多人得到了金正恩的提升。他表示,期待他们继续以惊人的速度扩大和加强朝鲜的核威慑力量。

朝鲜中央通讯社在另一个报道中,将“朝鲜民主主义人民共和国英雄”的称号授予了参与试射的人员,并称这向全世界明显证明了朝鲜一个十足的核强国,一个最强大的洲际弹道导弹国家。

路透社表示,朝鲜试射可以打到美国本土的“火星-17”洲际弹道导弹,促使美国要求联合国安理会发布主席声明,让朝鲜为其违反安理会决议的导弹试射付出代价。

此外,金正恩的女儿继与他首次出现在“火星-17”试射现场后,再次参与他晋升参与试射人员的庆功会,增加了他可能将这个极权政权的领导权传与金家第四代的前景。

据媒体报道,与金家关系甚好的美国前篮球明星丹尼斯·罗德曼透露,金正恩和夫人李雪主的女儿名叫金主爱(Ju Ae)。此前,朝鲜官方媒体从未提及过金正恩的孩子。金正恩上周与女儿出现在试射现场,是官方首次证实金正恩女儿的情况。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram