茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

金正恩:新型“战略武器”将很快出现

Fri, 16 Dec 2022 02:13:50 GMT

资料照片:朝鲜领导人金正恩在观看洲际弹道导弹的发动机试验(2016年)

朝鲜国家媒体星期五说,朝鲜领导人金正恩主持了一个用于新型武器的“高推力固体推进剂”发动机的成功试验。

朝鲜中央通讯社的照片显示朝鲜西部的西海卫星发射站一个水平发动机试验台升起白烟,金正恩手拿香烟面带笑容。

国营“朝鲜之声”的英文报道说,“这次重要试验为另一个新型战略武器系统的发展提供了牢固的科学和技术保证。”

报道说,金正恩期待“另一个新型战略武器在最短时间内出现,”但没有提供详情。

分析人士认为,这次试验可能与朝鲜发展固体燃料推动的洲际弹道导弹有关。

朝鲜已经拥有并试射了多枚液体燃料推动的洲际弹道导弹,可能能够打到美国。

金正恩2021年1月宣布计划发展固体燃料推动的洲际弹道导弹,这种导弹更容易运输,发射准备时间更短。

这是一个更长的战略武器愿望清单的一部分,包括高超音速导弹和携带多枚弹头的洲际弹道导弹。朝鲜在很多这些系统的发展上取得了快速的进步,但还没有试射一枚固体燃料推动的洲际弹道导弹。

朝鲜今年发射了63枚弹道导弹,创下纪录,包括几枚远程导弹。美国几个月来说,朝鲜还为2006年以来的第七次核试验做最后阶段的准备。
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram