茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

金正恩: 美国是朝鲜最大的敌人

09/01/2021 - 12:03


朝鲜国营媒体今天报导,朝鲜领导人金正恩表示,美国是拥核的朝鲜最大敌人。金正恩和即将卸任的美国总统特朗普关系动荡,而美国总统当选人拜登不到两周后将上任。

金正恩和特朗普起初爆发口水战相互威胁,之后却又称兄道弟,还举行高峰会占据媒体头条,特朗普也公开示好。但接下来两国关系并没有实质进展,双方在越南河内的峰会,就朝鲜是否愿意以放弃核武换取解除制裁一事谈不拢,峰会宣告破局,朝鲜半岛非核谈判就此陷入僵局。

中央社根据朝鲜官媒朝鲜中央通信社(KCNA)报导,金正恩在朝鲜劳动党5年1次的全国代表大会上表示,朝鲜「 应该专注在努力颠覆美国上,美国是我们改革上遭遇的最大阻碍,也是我们最大的敌人」。

据报导,金正恩没有点名拜登,但他说「不论谁执 政,美国对朝鲜政策的真正本质永远不会改变」。金正恩表示,朝鲜已经完成核子动力潜舰计划,这 将改变战略平衡。金正恩在大会上说:「有关核子动力潜舰的新研计划已经完成,准备进入最后的审查程序。」

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram