茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

金球奖赵婷夺最佳导演 已故「黑豹」男星夺影帝

01/03/2021 - 06:32

(法新社洛杉矶28日电) 第78届金球奖颁奖典礼今天改线上举行,华裔女导演赵婷以「游牧人生」勇夺最佳导演奖殊荣;已故「黑豹」影星查维克博斯曼则以「蓝调天后」赢得剧情类最佳男主角奖。

导演奖方面,赵婷以「游牧人生」(Nomadland)脱颖而出,击败其他入围强敌,包括「花漾女子」(Promising Young Woman)的艾美尔拉德芬内尔(Emerald Fennell)、「曼克」(Mank)的大卫芬奇(David Fincher)、「迈阿密的一夜」(One Night in Miami)的蕾吉娜金恩(Regina King),以及「芝加哥七人案:惊世审判」(The Trial of the Chicago 7)的艾伦索肯(Aaron Sorkin)。

剧情类最佳男主角奖方面,颁给去年8月因癌去世的43岁男星查维克博斯曼(Chadwick Boseman),肯定他在「蓝调天后」(Ma Rainey's Black Bottom)的精湛表现。他的遗孀并发表让人动容的感言。

其他入围者还包括「静寂的鼓手」(Sound of Metal)的里兹阿迈德(Riz Ahmed)、「父亲」(The Father,暂译)的安东尼霍普金斯(Anthony Hopkins)、「曼克」的盖瑞欧德曼(Gary Oldman),以及「失控的审判」(The Mauritanian)的塔哈拉辛(Tahar Rahim)。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram