茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

针对特朗普的弹劾指控将在周一送交参议院

Fri, 22 Jan 2021 22:19:44 GMT

资料照片:参议院民主党领袖舒默在国会发表讲话(2020年8月6日)

美国参议院多数党领袖舒默星期五(1月22日)说,众议院议长佩洛西将在星期一把针对前总统特朗普的弹劾条款送交参议院,让参议院开始审判程序。众议院的弹劾条款指控特朗普煽动发生在美国国会大厦并造成人员死亡的叛乱活动,参议院的审判将判定指控是否成立。

舒默在参议院院会讲话时说,“会有一个审判,将会是一个彻底的审判,将会是一个公平的审判。”

民主党议员拒绝参议院少数党领袖麦康奈尔提出将特朗普弹劾审判推迟到下个月的要求。麦康奈尔的理由是特朗普的法律团队需要更多的时间制定辩护策略。

特朗普是首位被两次弹劾的美国总统,也是首位离任后接受弹劾审判的美国总统。舒默没有说特朗普的第二次弹劾审判什么时候开始,但如果针对特朗普的“煽动叛乱”单项指控被判成立,他有可能无法再次担任联邦职务。

定罪需要至少17名共和党参议员投票支持,可迄今只有少数几位共和党议员表示会考虑给特朗普定罪,大多数共和党参议员对一位卸任总统进行审判的合法性提出质疑。共和党议员还抱怨说,审判会产生分裂美国人的效果,并分散拜登新政府的注意力。

随着审判准备的继续,舒默和麦康奈尔都在利用参议院两党席位平分秋色的局面。由于副总统哈里斯能够投下打破平衡的一票,民主党人略占优势。

1月6日国会大厦内发生的反叛活动导致五人死亡。在人群冲突国会大厦前不久,特朗普在白宫附近一次集会上对成千上万的支持者说,要他们“拼命斗争”,反对他的选举失利。国会当时正在对选举结果进行正式认证。

成千上万的特朗普支持者随后游行到国会,数百人冲进国会大厦,推迟了选举结果的认证程序。一名国会警察也在骚乱中死亡。众议院一个星期以后投票通过了对特朗普的弹劾案,而且获得10名共和党议员的支持。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram