茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

钟南山称「感染过奥密克戎后一年内再感染比例非常小,感染一次等于打了一次疫苗」,有哪些信息值得关注?

阿源老师的回答

之前和朋友吐槽,他给我指出钟南山院士的原话是:

从这个意义来说,得了奥密克戎相当于接种了一个疫苗

标题这个等于属于异常加速了,因为:

如果他说的前提成立,那么感染奥密克戎获得免疫力等于甚至高于打两针疫苗;但感染造成的身体损伤是远大于疫苗的,所以两者是不能直接相等的。

v2 0fa8edc3998f788a042492db8fa99082 1440w

至于他说的前提是否成立,我也希望是真的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram