茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

钟南山:当前新冠肺炎应叫“新冠感冒”

资料图

中国工程院院士钟南山于12月15日下午3点开展一场全国高校科学抗疫的讲座,主题为“新冠(Omicron)疫情动态及应对”。

讲座中,钟南山院士指出,2009年世界范围内爆发甲型H1N1流感,中国约有12万人患上此病,死亡率大约是0.6%,已经相当高了。现在致死率0.1%左右的奥密克戎约等于普通季节性流感,因为已经不存在肺炎症状,所以现在已经不适合叫新冠肺炎了,现在发展到的阶段实际上是新冠上呼吸道感染,或者简单说就叫新冠感冒。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram