茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

钱,命,自由哪个重要?

程墨Morgan的回答

都重要,但最重要的是命。

钱只是身外之物,没钱可以去赚,赚不到可以凑合活,只要有命在,一切都有个盼头,这个不难理解吧,当然,你非要说『没钱活着没意思』,随便你,别费口舌解释了。

再来说自由,有一个很大的误区,以为自由比命更重要,所谓的『生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛』,这种文人骚话偏偏恋爱中人也就得了,可千万不要当做人生守则。假如『自由』比『生命』更重要的话,那,是不是所有监狱里的犯人都别活了?都应该自裁?或者直接别判监禁了,因为这违反自由比生命重要的原则,直接全部处死得了?

最重要的绝对是生命,只要命在,换句话就是,只要人在,就要希望。

毛主席老早就明白了这一点,在解放战争期间的指导原则『存地失人,人地皆失;存人失地,人地皆得』,就是把命摆在第一位的体现。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram