茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

银行行长退休后当群演 4 天赚 1200,成「董事长专业户」,如何看待越来越多老年人退休后找到了工作? - 知乎

如何看待越来越多老年人退休后找到了工作?

我只想用“呵呵”两个字给予回应。

银行行长退休后当群演4天赚1200他称早早筹划退休生活,圆了作家和表演梦。

这哪里是什么老年人找到工作,这明明是满足了自己的兴趣爱好,圆了年轻时候的梦想。

能退休的老人,有退休工资,有医疗保险,大多晚年过得就算称不上富足,也不用为钱犯愁,想的更多的是如何让退休生活多姿多彩起来,他们不用找工作,只是消磨时间。

而没有退休一说的老人,比较大的群体是农民工,没有退休金,可能有农村合作医疗,报销比例有限,看病仍有较大负担,他们想找工作,但是不一定能找到工作。

就像此前知乎热榜上的一个话题,大龄农民工是要被清退的,想要继续工作还要去染发和伪装的更年期,真的是没有点化妆的技术,工地的工作都干不了了。

svg>

那位说,他们为啥不像题目中这位一样去做群演呢?

如果真的能4 天赚 1200,我相信那些农民工抢着去干,可真的是那么容易就能赚到的吗?

人家退休之前是银行支行行长,那圈子和人脉岂是农民工可比,又是跟明星同框,又是写书的,一般人真的比不了。

所以说,总体来看,还是找不到工作的占大多数,那些玩票形式的也不用算在找到工作的里面,毕竟他们找到的不是工作,而是乐趣。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram