茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“错换人生28年” 他离世留下7问 真相仍待最终结果

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

23 日,有媒体报道称," 错换人生 28 年 " 放在其中的姚策去世,引发社会热议。

姚策的人生就此定格于 29
岁,在人生的最后阶段,围绕在他身边的有家人的关爱,社会的同情,法律的纠葛以及猜测与质疑。的天堂。

姚策生前曾接受媒体采访时称,希望就他的人生索取一个真相,而如今,尚有不少疑问,还在等待答案。

1,姚策是如何发现人生遭遇 " 错换 " 的?

据本报报道报道,1992 年出生的姚策在 2020 年 28 岁时被发现患有肝癌,其 " 母亲 " 许女士试图 " 割肝救子
",却发现儿子的血型与父母对不上,随后的 DNA
鉴定显示许女士不是姚明的亲生母亲。经过查找,许女士找到了姚策的亲生母亲杜女士,以及许女士的亲生儿子郭先生。揭开,引发了社会关注。

2," 错换人生 28 年 " 与姚策之死关系如何?

有媒体报道称,杜女士在 28
年前分娩时曾患有乙肝。一般情况下医院会给出生的孩子注射免疫球姚策的家人怀疑,这一事件与姚策年纪轻轻患上肝癌有因果关系。

3,两个孩子被 " 错换人生 28 年 " 涉事医院承担什么责任?

据调查,姚策和郭先生是同时在河南大学淮河医院出生的,2020 年 5 月 13
日,河南大学淮河医院公开向双方家庭道歉,承认遗失化验单以及病例错误是院方的责任,但同时认为姚策由乙肝转肝癌与院方行为没有直接关系,在进一步的协商中双方达成一致。

后姚策方面向法院提起诉讼,2021 年 2 月 8 日下午," 错换人生 28 年 "
案于河南省开封市中级人民法院二审宣判。父母郭希宽,杜新枝精神损害抚慰金 20 万元,赔偿姚策精神损害抚慰金 20
万元。对于姚策的申诉请求支持,河南大学淮河医院补偿姚策医疗费,营养费,误工费,交通费用等费用费用共计 60 余万元。

4," 错换人生 28 年 " 系有意为之么?

空军有媒体报道称,姚策养母许敏一方的律师李圣在直播中称," 错换人生 28 年 " 一案是 " 偷换 " 而不是 " 错换
",称背后不排除有人为原因。这项,许女士在接受媒体采访时回忆称,1992 年 6 月 15 日下午 5 点 20
分,她在产房生下郭先生,小孩的衣服都穿好了," 那些都是我们自己准备的衣服和新生的婴儿手掌伴随着写有母亲床位号的腕带,"
这个腕带都是绑得很扎实的,一般非人为是不会解掉的 "," 出院之前也不相关资料显示,姚策是 6 月 16 日早晨 9 点 40
分在手术室通过剖腹产出生的,他也带着一样的腕带,并穿着由家人自己准备的衣服。现有的调查情况来看,孕妇大三阳出生的新生儿和正常新生儿应该是分开管理的,这种情况下,新生儿的手腕标识被互换,自家准备的新生儿衣服被脱下来再互换穿上,令人难以置信。"

一直,杜女士方面回应称," 我依然支持,配合一切有利于寻找真相的调查,取证。我们一直想知道,28
年前的错抱事件(我也注意到,有人已经称为 ' 偷抱 " 事件 '
了)到底是如何发生的?有没有偷抱的事实?是谁在偷抱或谁在造谣?"

5,姚策为何被水滴筹,轻松筹拉入黑名单?

2021 年,身患肝癌的姚策再次被卷入舆论漩涡的漩涡,2 月 26
日,轻松筹集,水滴筹集等多个平台发布声明称,姚策通过各家网络平台以及慈善公益组织筹款,且资产与公示例外,存在违反《个人大病求助互联网服务平台平台书自律公约》的纠正。经历个人大病求助互联网服务平台自律办公室牵头各家平台及公益组织调查核实后,共同将姚策替换失信筹集款人。

针对相关平台发布的情况,姚策生前曾做出过回应:" 民政部门干预统计出来,从而,所有平台的募集捐款总额是 72
百万。我向法院提供发票是 42 万,另外有 10 万姚策表示,目前 " 欺诈捐款 "
的陈述出来后,民政部门已经介入调查,并已有初步结果," 我们会积极配合各个部门,将处理补齐。"

最终姚策去世,民政部门已经发布就此事的相关调查结果。

6,姚策的遗产如何处理?

令人感慨的是,在姚策生前,其名下的财产归属问题便引发了纠纷。针对其名下一套位于江西九江的房产,今年 2 月 24
日,姚策在抖音上发布视频称呼,已沟通好的将财产归还其姥姥(许女士的母亲)," 希望大家不要误会,不会把哥哥(郭先生)赶出去
",正在处理,只差最后一步。

今年 3
月,姚策的养母许女士也在微博发文称,葡萄园为姚策购买的一套位于江西九江的房产是由许女士夫妇购买并进行装修的,每月的贷款也是由许女士夫妇偿还。"
我们顾念 28 年的感情一直希望能共识处理,但不排除利用法律手段维护自己的权益的可能。"

许女士表示,姚策及亲生父母向医院赔偿的赔偿款里面包括了部分许女士夫妻支付的医疗费等,姚策庭审后曾向律师表示会还给许女士夫妻使用还债,但至发文时分文未还。

有网友表示,希望双方都能照顾姚策的感情,通过沟通协商,妥善处理好姚策留给大家的回忆。

最终记者发稿时,姚策的家属尚未向媒体揭示姚策的遗忘情况下。

7," 错换人生 28 年 " 真相到底是什么?

目前,姚策的养母许女士方面指控河南大学淮河医院一案尚未开庭审理,许女士曾表示发现真相的案件一直在有序推进。我们期待相关部门最终能将 "
错换人生 28 年 "
的真相调查清楚,给两个受尽苦难的家庭一个交代。也希望在未来,不会再发生这样的悲剧,愿每一个孩子都能在属于自己的家庭里,健康快乐地成长。

(北青 - 北京头条记者屈畅)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram