茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

防华府再动乱!国民警卫队将配发致命武器

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


受到国会大厦遭闯入的教训,国民警卫队将前往华府并可能动用致命武器。(图/美国陆军)

美国国民警卫队(National
Guard)指挥官周五说,部署到华盛顿特区,保卫首都秩序的的国民警卫队成员们,将由部队指挥官自行决定是否使用致命武器,务必在1月20日就职典礼期间,维护华府的安全与秩序。美联社先前曾报导,美国陆军部长莱恩·麦卡锡(Ryan
McCarthy)已做出守护首都的国民警卫队,会配发致命武装。

军事网(military.com)报导,国民警卫队联合参谋长戴维·伍德少将(David
Wood)在与国防记者举行的虚拟圆桌会议上说:”如何使用使用武力,必须取决于遇到什么情况,我们当然会尽力在降低武器使用的致命程度,同时我们会授权给现场指挥官。”

伍德参加了国民警卫队的在线圆桌会议,与会的还有马里兰州国民警卫队提摩西·E·高文少将(Timothy E.
Gowen),和新泽西州国民警卫队临时指挥官侯莉莎上校(Lisa Hou),主要议题是华盛顿特区的安全。

3名高级军官都表示,在川普的支持群众袭击国会大厦之后,他们不得不赶紧讨论执法管辖区的问题,和相关的指挥部门如何所属。

由于华盛顿是联邦特区,而不是州,所以特区市长穆里尔·鲍泽(Muriel
Bowser)无权像州长一样,自行调动的国民警卫队,必须先通知陆军部长麦卡锡。同时麦卡锡也必须与州长协调,从特区外引进其他国民警卫队。

高文解释为什么川普支持者闯入国会之前,没有足够的国民警卫队出面拦阻。

他说,得到马里兰州州长拉霍·霍根(Larry
Hogan)的准许令之前,星期三就出现了最初的混乱。他是在下午5:30左右得到”可派出部队”的命令,却已经晚了,川普支持者此时被国会大厦警卫逐出。

高文解释,每个人都想立即提供帮助,但因为命令程序,有时做不到快速反应。”我们必须接受国民警卫队不是急救部队的观念。”

高文说,马里兰州已同意向首都派遣约500名士兵,宾州可派1000人,新泽西也可派出500人。

选举作弊后,枪口还对准不满的民众...

和平示威而已,也不是打砸抢,用不着用致命武器对付民众。国会这帮官老爷也不能高高在上,不关系百姓疾苦

问题是,如果掌握武器的国民警卫队被特朗普支持者渗透怎么办?这个国会大厦就明显是内应提供信息并放开门户。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram