茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

防堵石家庄疫情! 北京“类封城”几乎只出不进

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

受到河北石家庄武汉肺炎疫情影响,中国北京实施类似半封城的措施,民众几乎「只出不进」。图为北京车站。(欧新社)

邻近中国北京的河北石家庄陷入武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)风暴,9日当天就新增44起确诊病例,为了避免疫情扩散首都,中国已实施「类封城」措施,多条铁路线道在河北省各处火车站都停卖抵达北京的车票,等同已无法搭乘列车进入北京。

综合媒体报导,中国铁路部门表示,京沪线、京九线、京广线、京原线、京沪高铁、京广高铁在河北各地的火车站,全都停售前往北京地区的票券。

若旅客先前已订购车票且仍需要前往北京,在河北各站搭车时必须提供3天内的核酸筛检阴性证明,因应这项临时措施,旅客在8日之前购买的河北-北京车票退票都不用手续费。

不过,若是购买北京前往郑州、西安、广州、重庆、成都等地的春节列车,都还可以购买,显见目前北京已经实施民众「只出不进」的半封锁措施。

至于疫情最严重的河北石家庄、邢台地区,则暂停发售前往全国各站的车票,同时石家庄的地铁、公车全面停运,当地人在微博坦言这已经是进入封城了,而且不断增加各种封锁措施,没有任何运输工具可以搭乘。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram