茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

防川普动用军队 美历任10国防部长站出来发声了

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国总统川普至今尚未承认败选结果,历任10名前国防部长日前透过《华盛顿邮报》发出公开信呼吁,无论川普使用任何方式扭转选举结果,美军都不应该捲入这些争议之中。 
 图:翻摄自白宫网站(资料照)

美国总统大选落幕后,总统川普迟迟不愿承认败选结果,而美国历任10名前国防部长在当地时间3日透过《华盛顿邮报》发出公开信呼吁,无论川普使用任何方式扭转选举结果,美军都不应该捲入这些争议之中。

根据美国媒体报导,美国历任10名国防部长迪克·钱尼、詹姆士·马蒂斯、马克·埃斯珀、莱昂·帕内塔、唐纳·伦斯斐、威廉·
科汉、查克·哈格尔、劳勃·盖茨、威廉·佩里以及阿什顿·卡特发出公开信强调,美国选举已经结束,不仅重新计票,法院也处理了选举诉讼,如今各州州长已认同选举结果,选举人团也完成投票,无论川普以何种方式想要扭转结果都是没有用的。

由于川普在选举后的发言,让人质疑可能会动用军队来保住权力,因此美国历任10名国防部长强调,美军不应捲入选举争议,敦促国防部避免採取任何行动破坏选举结果,阻挡新政府交接。

据悉,美国选举人团在2020年12月14日已完成投票,最终民主党总统当选人拜登获得306票,川普则拿下232票,而美国参、众两院预计在1月6日举行联席会议,认证选举人团的投票结果,并正式宣布总统选举的结果。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram