茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

防新冠病毒病例激增 俄罗斯5月1日起放假11天

23/04/2021 - 17:02

(法新社莫斯科23日电) 俄罗斯总统蒲亭(Vladimir Putin)今天支持卫生监督单位首长一项提案,准备在5月初停止上班一段时间,以避免2019冠状病毒疾病(COVID-19)病例激增。

蒲亭在一场电视转播的会议中,回应联邦消费者权益保护暨福利监督署(Rospotrebnadzor)署长波波娃(Anna Popova)的提议。蒲亭说:「若您认为有必要,我们就这么做。我今天会签署相关命令。」

波波娃表示,5月1日至11日实施停班,是为了减少俄国人在大众运输工具上以及可能接触到病毒的时间。

很多俄国人每年5月初会去度假。5月1日劳动节(Labour Day)和5月9日二战胜利日都是俄国的国定假日。

在蒲亭作上述宣布前,5月4至7日原本应该上班。预期民众将乐见选举年有这样的停班措施。

最新措施也象徵俄国改变最近对防疫措施松手的作法。俄国全境的防疫限制多半已解除,作为疫情中心的首都莫斯科(Moscow)在年初也几乎恢复正常生活。

面对去年秋天起袭击俄国的最新一波疫情,俄国并未再度封城,而是仰赖国产的「卫星-V」(Sputnik V)疫苗来抗疫。(译者:杨昭彦/核稿:陈政一)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram