茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

防止新疾病出现 世卫吁各国停售活体野生哺乳动物

13/04/2021 - 15:32

(法新社日内瓦13日电) 世界卫生组织(WHO)今天呼吁各国,应停止在食品市场贩卖活体野生哺乳动物,以防止新疾病的出现。

世卫组织表示,传统市场扮演重要角色,为大量人口提供食物及生计,但禁止销售活体野生哺乳动物能保护市场员工和购物者的健康。

世卫提及,2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情的最早已知病例中,部分与中国武汉市的传统食品批发市场有关,最初病例中有许多是摊商老板、市场员工或常客。

世卫组织与世界动物卫生组织(World Organisation for Animal Health)及联合国环境规划署(United Nations Environment Programme)已为此共同起草临时指南。

世卫指出:「这项指南呼吁各国采取紧急措施,停止在食品市场贩售捕获的活体野生哺乳动物。」

世卫指称:「人类所有新兴传染病中,超过70%源自动物,尤其是野生动物,其中许多是新型病毒引起。野生哺乳动物特别构成新疾病出现的风险。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram