茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“防疫神曲”唱起来! 内蒙古惊传兴建43座方舱医院

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

方舱医院真神奇MV画面   图:撷取自百度

方舱医院再神奇吗?随著武汉肺炎病毒变异迅速入侵亚洲,以及中国东北大连等地传出病毒超级传播者,中国内蒙古官方近日宣布,拟建43家方舱医院以应对可能发生的武汉肺炎(COVID-19)疫情。与此同时,渖阳已开始进行严厉的社区封锁,对此就有外界怀疑,中国北部可能即将有大规模爆发的迹象。

呼和浩特市日前召开内蒙古自治区武汉肺炎疫情防控工作新闻发布会,官方宣称为应对武汉肺炎疫情,内蒙古已做好人员、物资储备。内蒙古卫生健康委主任许宏智介绍,目前,内蒙古共组建122支4077人的医疗救治队伍,准备医疗救治后备人员5645人,组建由疾控、公安、通信、交通运输、社区等人员组成的流调小组1261个,组建565人的专业「消杀队伍」,进一步调整充实社区网格员队伍,确保一旦出现疫情,能够快速响应,有效处置。

同时,内蒙古共确定定点医院121家、后备医院87家,二级及以上综合医院共设置发热门诊207个。各盟市因地制宜选择体育场馆、展览馆等拟建设方舱医院43家。「一旦发生疫情,方舱医院即可投入使用。」许宏智如是说。

事实上,不仅内蒙古风声鹤唳,中国东北部多个地区相继传出疫情严峻消息。北京、辽宁、黑龙江等省市均已宣布进入,「战时状态」或启动「应急响应」。其中,渖阳更传出发现了中共病毒的「超级传播者」,已确认有22人被1名尹姓确诊患者传染。

据中共官媒发布的消息,截至1月1日,全中国共有34个疫情中度风险区,大多在辽宁大连、渖阳及北京。在2020年的最后一天,渖阳市已下令全市小区封闭式管理,对中风险以上地区则实施全面封禁的政策,一律不允许离开渖阳。

唱歌的这个孩子算是毁了。估计只能移民北朝鲜了。不反对同性恋的人看着这孩子都感觉恶心。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram