茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

阻中美洲移民涌入 美副总统感谢瓜地马拉管控边界

31/03/2021 - 14:02

(法新社华盛顿30日电) 白宫表示,美国副总统贺锦丽今天与瓜地马拉总统贾麦岱通话,讨论到最近中美洲移民大量入境美国时,感谢贾麦岱管控与宏都拉斯接壤的边界。

美国总统拜登上周指派贺锦丽(Kamala Harris)与墨西哥、瓜地马拉、萨尔瓦多和宏都拉斯合作,以解决移民涌入的根本原因。

白宫透过声明表示,贺锦丽在通话中强调贾麦岱(Alejandro Giammattei)「确保瓜地马拉南部边界安全」的努力。

贺锦丽与贾麦岱通话时讨论到「冒险前往美国」的风险,「尤其是在全球(新型冠状病毒)疫情期间」,并同意合作「增加民众在母国(生存)的机会」。

贺锦丽的办公室表示,她也「重申」拜登政府对「扩大伙伴关系以让此区民众受惠」的承诺。

声明提到:「他们同意探索新的机会,以创造就业并改善瓜地马拉与此区所有民众的生存条件,方法包括提高透明度与打击犯罪。」

瓜地马拉与墨西哥上周末展开联合军警行动,以阻止移民前往美国。

不过,今天仍有至少300名宏都拉斯人组成新的大队前往美国边界。自2018年10月起,已有超过12个移民车队离开宏都拉斯向北迁徙。

多数移民说,他们是为了逃离国内的暴力与贫穷才向北移动。2020年发生两起毁灭性飓风风灾与2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情后,这种情况更加恶化。

今年2月,约有10万人在美国南部边界遭到逮捕,其中包括近9500名无人陪同的未成年人,比1月增加28% 。拜登政府预期今年抵达美国的移民将创下20年来的新高。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram