茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

阿尔及利亚与法国的关系改善

19/12/2022 - 13:24


北非国家阿尔及利亚与法国之间的关系开始改善。法国内政部长在结束对阿尔及尔访问之前对外宣布了相关消息。在此之前,法国总统和阿尔及利亚总统与上周末通了电话,讨论了北非与萨赫勒地区的安全问题。

综合本台法广RFI法文网在刚刚过去不到24小时里的多则报道,法国与北非马格里布国家阿尔及利亚之间的关系现已有了明显改善,走向正常化。

Image RFI Archive - Maghreb - Algérie

RFI Carte Archive / Afrique : l'Algérie.
存档图片:北非国家阿尔及利亚。
RFI Image Archive

继法国总统马克龙(Président Emmanuel Macron)在今年夏季(2022年8月),及法国政府总理博尔内夫人(Mme Elisabeth Borne)于10月份先后访问阿尔及利亚之后,在刚刚过去的上周末法国内政部长Gérald Darmanin也访问了阿尔及尔。随后,传出了多则有关法国和阿尔及利亚关系正常化的消息。

- 巴黎与贾奈特之间恢复直航航班 -

首先,本台法广RFI特派记者Norbert Navarro在昨天(2022年12月18日星期天)下午发回报道说,已经停飞12年的法国首都巴黎至阿尔及利亚南部沙漠中的绿洲贾奈特(Djanet)的直航航班,已于当天复航。机上搭载了64名法国游客,他们将在目的地欢度圣诞节。

Image RFI - Algérie - Djanet

RFI Carte Archive / Algérie : la région de Djanet (illustration)
存档地图:阿尔及利亚南部沙漠中的绿洲贾奈特(Djanet)。
RFI Carte Archive

那里有个阿尔及利亚的国家公园(Tassili n’Ajjer),被联合国教科文组织(UNESCO)列为世界遗产已有40年之久。

- 法国取消对阿尔及利亚签证限制 -

随后不久,本台法广RFI法文网在今天12月19日周一凌晨,刊出了阿尔及尔(Alger)通讯员费萨尔(Fayçal Métaoui)的另一则报道,介绍法国内政部长Gérald Darmanin周末时在阿尔及利亚的访问活动,并宣布,取消自2021年9月起开始,对阿尔及利亚人执行的签证限制措施。据悉,取消签证限制的决定于一周前的2022年12月12日星期一就已开始执行。

- 法国和阿尔及利亚两国元首通话 -

Image RFI Archive - Macron tebboune france algérie

RFI Image Archive / France-Algérie : les relations s'améliorent. Ici, Président Emmanuel Macron et le Président Abdelmadjid Tebboune, une photo prise au samedi 27 août 2022 à Alger. (illustration) AP - Ludovic Marin / RFI Image Archive

本台法广RFI法文网特别指出,法国总统马克龙和阿尔及利亚总统特本(Président Abdelmadjid Tebboune)还于2022年12月17日周六进行了电话交谈,讨论了萨赫勒地区和利比亚的安全局势。

(翻译和编辑:RFI 法广电台 尼古拉

. Fin .


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram