茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

阿尔瓦雷斯是谁?他搭档梅西,1986美梦重现

古龙先生说,一个人的名字可能会起错,但绰号绝对不会。

阿尔瓦雷斯,诨名“小蜘蛛”,在阿根廷队长+钢铁侠梅西的身边,他就是最好的“蜘蛛侠”。

世界杯半决赛,22岁的阿尔瓦雷斯梅开二度——上一个在世界杯半决赛进2球的阿根廷人是马拉多纳,上一个在半决赛进2球的23岁以下球员是贝利。

这位已经在英超曼城站稳脚跟的年轻人,终于在全世界面前展现了自己的价值。

而阿根廷球迷则惊呼,梅西+阿尔瓦雷斯,让人梦回1986年的马拉多纳时代。

梅西终于找到了靠谱的锋线搭档。

为什么选择阿尔瓦雷斯

世界杯小组赛最后一场对阵波兰的赛前,阿根廷主帅斯卡洛尼将劳塔罗·马丁内斯排除出首发阵容时,不少人还在质疑这个决定。

因为顶替劳塔罗的是一个在世界杯前两个月,还没有确定自己在国家队位置的年轻人——阿尔瓦雷斯。

即便阿尔瓦雷斯去年就完成了国家队首秀,本赛季也加盟豪门曼城,但这毕竟是他的第一届世界杯,直接让这位22岁的年轻射手首发搭档梅西,需要主教练的勇气和魄力。

789

阿尔瓦雷斯一条龙破门。

自从斯卡洛尼担任阿根廷国家队主教练以来,劳塔罗就是梅西身边的固定搭档,前者充沛的体能和不惜力的奔跑确实对梅西帮助很多,去年美洲杯夺冠,就是对劳塔罗+梅西这对锋线组合效率的最佳例证。

但是,当劳塔罗伤停或状态不佳时,谁能顶替他的位置一直是阿根廷队的大问题。

在阿圭罗退役后,阿根廷队陷入了替补前锋“人荒”:在俱乐部打中场和边锋的科雷亚,一度被推到了替补前锋的位置上……

在世界杯开始前,阿根廷队的替补前锋位置更是存在争议:阿尔瓦雷斯是斯卡洛尼的首选,但另一位竞争者小西蒙尼在那不勒斯状态火热,欧冠更是连续进球。

但斯卡洛尼的理由也很充分:在这支阿根廷队,他更需要的是一个持球突破手,而非禁区射门员。论射门能力,或许小西蒙尼更强,但论运动能力和跑位意识,阿尔瓦雷斯才是赢家。

788

阿尔瓦雷斯总能出现在最合适的位置。

他更适合和梅西搭档

阿尔瓦雷斯在世界杯的表现也证明了斯卡洛尼的眼光。

小组赛对阵波兰队,阿尔瓦雷斯的进球展现了他出色的身体素质:与队友撞墙配合后扛住对方后卫打远角得手。

对阵澳大利亚队的进球,则是阿尔瓦雷斯运动能力的体现:在和队友压迫逼抢后,抢断对方守门员破门得分。

787

梅西在阿尔瓦雷斯的身边,踢得更轻松。

对阵克罗地亚的第一个进球,源自阿尔瓦雷斯的充沛体能:他在中场拿球一路狂奔。

而锁定胜局的进球,靠的是阿尔瓦雷斯的跑位意识:他出现在了最合适的位置,把梅西的精彩过人转化成了进球。

与传统的阿根廷前锋不同,阿尔瓦雷斯不仅有出众的脚下技术和射门能力,还有恐怖的跑动能力。

在此前效力河床队时期,阿尔瓦雷斯经常扮演前场自由人的角色,哪怕到了比赛最后时刻,他依然能跑动覆盖整个中场,在解放者杯他更有单场打进6球的恐怖表现。

加盟曼城之后,阿尔瓦雷斯保持了他的特点,虽然是替补定位,但是只要上场,他的冲击力就是对对手防线最大的威胁之一。

786

1986,美梦重现?

事实上,在小时候,阿尔瓦雷斯就说出过自己的梦想——“想和梅西一起参加世界杯”。如今,他不仅做到了,还成了梅西最好的搭档和队友。

因为阿尔瓦雷斯用两场比赛证明了一点:梅西在他身边踢得更舒服。

而仅仅用了一届世界杯,阿尔瓦雷斯就打进了4个进球,他也一举超过了阿圭罗、伊瓜因、特维斯等搭档梅西多年的阿根廷前锋。

785

阿尔瓦雷斯,也是瓜迪奥拉在曼城的爱将。

8年前,梅西的搭档伊瓜因在世界杯上错失单刀,间接让阿根廷队失去了夺冠机会;8年后的今天,梅西身边的搭档换成了阿尔瓦雷斯,虽然名气不及前辈,但特点鲜明、与梅西适配度更高的他绝对值得阿根廷球迷的更多期待。

梅西,忘记伊瓜因吧——现在站在你身边的,是淘汰赛打进3球的阿尔瓦雷斯。

梅西,想想天上的马拉多纳吧——1986年,站在老马身边,为阿根廷打入制胜进球的,也是小个子的布鲁查加。

1986年的故事,还会重演吗?就看最后一场了。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram